美雙橡園國慶晚宴 「紅豆餅」讓現場賓客為之瘋狂..

2017年10月8日 上午 1:48

2 0

美雙橡園國慶晚宴 「紅豆餅」讓現場賓客為之瘋狂..

〔即時新聞/綜合報導〕中華民國雙十國慶即將到來,我駐美代表處4號率先在美國雙橡園舉辦國慶宴會,而在活動中,最受到現場來賓喜愛的美食之一,就是有十足台灣味的「紅豆餅」。

根據《上報》報導,駐美代表處在籌備此次宴會時,提出以紅豆餅為特色美食的想法,後來發現整個美東,只有一位旅居紐約的台灣人Vivian在賣紅豆餅,隨即與她聯繫。

Vivian則表示,自己在紐約兼職販賣的紅豆餅,爐子一次只夠做24個,時間約10分鐘,但宴會卻有多達2000名賓客,讓她認為無法負擔現場需求,因此一度想婉拒。

代表處後來建議可以提前預做保溫,Vivian才帶著爐子、材料,和丈夫從紐約飛往華盛頓,儘管駐美辦有付費,但一來一往的時間,加上得和公司請假的成本仍然不夠,不過她強調,這是為台灣做事,明年若有機會仍願意前來。

Vivian製作的也非一般的紅豆餅,上頭印有雙橡園中英文,以及台灣的字樣和圖案,且灣字的三點水,還用101大樓替換,足見駐美代表處設計上的巧思,模具則是請台灣廠商製作。

紅豆餅吸引現場賓客好奇,直到晚宴結束前都大排長龍,不少人拿到後紛紛在臉書上打卡拍照,就連駐美代表高碩泰和AIT理事主席莫健也在攤位上駐足,並親自烙印紅豆餅,莫健夫婦後來也各打包一個紅豆餅,還有美國賓客說,日後到台灣的第一件事,就是要吃紅豆餅。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...