自殺炸彈客闖選舉集會 巴基斯坦128死數百傷

2018年7月14日 上午 12:38

4 0

自殺炸彈客闖選舉集會 巴基斯坦128死數百傷

(中央社巴基斯坦奎達市13日綜合外電報導)巴基斯坦官員告訴法新社,一名自殺炸彈客今天闖入西南部一場政治集會引爆炸彈,造成128人死亡與數百人受傷,這是巴國史上死傷人數一數二慘重的攻擊。

這場發生於俾路支省馬自堂縣(Mastung)的爆炸案,是近期連串攻擊中的最新一起,眼見全國大選將於25日登場,各界擔憂巴國將發生暴力衝突,同時凸顯了巴基斯坦大幅加強的維安依舊脆弱不堪。

當局表示,這名自殺炸彈客是在舉行政治集會的建築群中引爆炸彈。高階警官拉沙里(Qaim Lashari)稍早表示,有1000多人出席這場集會。

俾路支省內政廳長彭加塞(Agha Umar Bungalzai)告訴法新社:「死亡人數增至128人。」一名俾路支省政府高官也證實死亡人數,又說還有150人受傷。

彭加塞說,死者包括候選人賴沙尼(Siraj Raisani),他代表剛成立的俾路支人民黨(Balochistan Awami Party)角逐俾路支省席次,他是本週第2名命喪選前暴力的候選人。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...