致敬恩師張雨生 阿妹抱病獻唱淚崩

2017年6月24日 下午 7:59

2 0

【張力文╱台北報導】本屆金曲特別貢獻獎得主是已故音樂人張雨生,昨陶晶瑩擔任引言人,一開口談張雨生就忍不住哽咽:「其實我知道他在唱能被市場接受的歌曲時,是有點痛苦的,因為他是胸懷天下的知識份子。」張雨生愛徒張惠妹(阿妹)抱病獻唱他的《天天想你》、《以為你都知道》等經典歌,阿妹試圖穩住情緒,仍忍不住思念恩師之情,崩潰落淚,雖影響歌聲表現,但感情令人動容。

阿妹當年因與張雨生合唱《最愛的人傷我最深》打開知名度,昨為紀念恩師獻唱《天天想你》、《以為你都知道》、《後知後覺》、《不顧一切》、《我期待》的組曲。她昨試圖穩住情緒,但歌聲仍有些許沙啞,高音時實在唱不上去,幾度瀕臨破音。她帶動全場觀眾打拍子,還轉身看舞台大喊:「張雨生。」再舉起麥克風,彷彿邀恩師加入演唱。唱到《我期待》的「Say Goodbye」時,阿妹忍不住落淚,唱完邊哭邊下台,真情感染全場。

来源: appledaily.com.tw

要分类页面

Loading...