英收容新難民 格拉斯哥率各城市之先

2015年10月5日 上午 12:11

1 0

(中央社記者黃貞貞倫敦4日專電)英國首相卡麥隆承諾2020年前收容2萬名敘利亞難民,位在蘇格蘭的格拉斯哥與內政部協商後,將率先收容63名來自黎巴嫩與伊拉克難民營的難民。 媒體報導,格拉斯哥市政府提供庇護與難民服務的官員表示,格拉斯哥願意並有能力提供難民需要的長期照護,政府已提撥經費,但是需要再與內政部討論5年的長期安置計畫,而非將難民接到英國,安排在公寓內就了事。 官員指出,難民的保健、福利及學校教育等都需要妥善安排,格拉斯哥會盡全力協助。首批敘利亞難民預計在耶誕節前抵達格拉斯哥。 英國首相卡麥隆原本無意接收新難民,9月初發生敘利亞3歲男童亞藍(Aylan)溺斃俯臥在土耳其海灘的意外事故後,引發英國輿論與民眾高度關注難民問題,並有數萬名民眾聯名要求收容更多難民,在民意壓力下,卡麥隆宣布未來5年收容2萬名難民,但必須從敘利亞鄰近地區的難民營優先。 德國總理梅克爾決定今年收容80萬名難民,是目前歐洲聯盟國家難民收容數量最多的國家,但成千上萬難民短時間內湧入德國境內,已造成部分地方政府出現房舍不足的問題,並對梅克爾的決定提出質疑。1041005

(中央社記者黃貞貞倫敦4日專電)英國首相卡麥隆承諾2020年前收容2萬名敘利亞難民,位在蘇格蘭的格拉斯哥與內政部協商後,將率先收容63名來自黎巴嫩與伊拉克難民營的難民。

媒體報導,格拉斯哥市政府提供庇護與難民服務的官員表示,格拉斯哥願意並有能力提供難民需要的長期照護,政府已提撥經費,但是需要再與內政部討論5年的長期安置計畫,而非將難民接到英國,安排在公寓內就了事。

英國首相卡麥隆原本無意接收新難民,9月初發生敘利亞3歲男童亞藍(Aylan)溺斃俯臥在土耳其海灘的意外事故後,引發英國輿論與民眾高度關注難民問題,並有數萬名民眾聯名要求收容更多難民,在民意壓力下,卡麥隆宣布未來5年收容2萬名難民,但必須從敘利亞鄰近地區的難民營優先。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...