英政治庇護恐難過 泰流亡前總理盈拉也考慮申請德法

2017年10月8日 上午 2:39

1 0

英政治庇護恐難過 泰流亡前總理盈拉也考慮申請德法

正在流亡的泰國前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)日前被爆她逃到了英國倫敦,盈拉律師近日指出她目前使用旅遊簽證居留在英國,正在考慮向英國申請政治庇護,但怕因引渡條款及複雜程序而難以通過,因此也考慮向鄰近的德國及法國提出申請。

據泰國《民族報》(The Nation)報導,盈拉的代表律師團指出,她目前正以旅遊簽證留在英國,身體的狀況良好,且很享受和親近的朋友一起烹飪泰國美食,但仍會保持沉默一段時間。由於盈拉住在杜拜的哥哥也就是泰國前總理塔克(Thaksin)在英國有住所,所以她傾向留在英國。

律師團隊表示他們目前已經開始著手準備申請文件,蒐集資料來證明盈拉被政治迫害,不僅自從政變後面臨著不公平的司法系統,且她人留在泰國是不安全的。若是申請通過盈拉可以在英國居留5年,期效一過也可以再申請。

不過因為英國審查政治庇護申請的程序嚴格,再加上英國和泰國之間有引渡條款,被拒絕的機率高,恐讓盈拉希望留在英國的願望難以實現,所以盈拉的法律小組也建議她,考慮向法國或德國申請政治庇護。

前總理盈拉因涉及稻米補貼案導致政府國庫虧損近2,800億台幣,不但被批以公帑買票,後來更因此被以瀆職罪起訴,並在上個月底被泰國最高法院判刑5年。隨後泰國政府註銷她的泰國護照,並通報國際刑警組織發布紅色通緝追捕,不過盈拉早已在8月底就已經潛逃出境至杜拜,之後再轉往英國。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...