草東擊敗五月天奪金曲3大獎 盧凱彤出櫃宣言最動人

2017年6月24日 下午 3:42

1 0

草東擊敗五月天奪金曲3大獎 盧凱彤出櫃宣言最動人

第28屆金曲獎在剛剛圓滿落幕,除了歌王歌后花落誰家,最受關注就是成軍20週年的台灣天團「五月天」與新銳獨立樂團「草東沒有派對」的對決。結果出爐,由方大同拿下金曲歌王、艾怡良奪歌后,草東則擊敗五月天拿下最佳樂團,另外還獲得最佳新人、年度歌曲肯定,成為金曲大贏家。金曲最大獎年度最佳專輯,則獎落原住民歌手桑布伊的《桑布伊創作專輯》。

方大同終結多次陪榜命運,擊敗林宥嘉、周杰倫等勁敵首度拿下歌王寶座,他說音樂給了他很多,他也希望用作品還給音樂,會繼續努力;首次入圍就奪得歌后的艾怡良除了感謝爸媽,也稱會鞭策自己在快一點、勇敢一點。

另外,五月天與草東沒有派對間的競爭也是金曲最大看點,草東拿下最佳新人、年度歌曲、最佳樂團,而五月天雖然獎項較少,卻也拿下最佳作詞人、國語最佳專輯大獎,與草東不分軒輊。

五月天以《自傳》得奪最佳國語專輯獎,瑪莎代表團員提到,五月天對於得獎「我們真的有信心但是沒有把握」,並感性說,做音樂這條路很多時候是孤獨的,除了聽眾喜歡,當然希望各種不同的人,喜歡唱片中他想說的話。

另外,香港女歌手盧凱彤在奪得最佳編曲人時,更在台上震撼出櫃,她說:「我要感謝我太太,我跟我太太去年在國外結婚,謝謝她讓我的生命變完整。我知道世界不完美、我的人不完美、我的音樂不完美,,但有了妳誰還需要完美。」也被譽為今晚最動人的致詞。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...