蘋果人工智慧傳隱憂 這款產品露玄機

2018年4月16日 上午 2:23

7 0

(中央社記者鍾榮峰台北16日電)蘋果軟體發展各界關注。分析師報告指出,今年HomePod出貨可能遠低於市場預期,意味著蘋果發展人工智慧AI可能有隱憂。

凱基投顧分析師郭明錤出具報告預期,今年HomePod出貨量可能只有200萬台到250萬台,遠低於市場預期的500萬台到1000萬台。其中100萬台到150萬台出貨,可能在發售後的1個月內。

報告認為,HomePod銷售不佳的關鍵,在於Siri語音助理使用體驗不如競爭對手、以及HomePod擁有出色音質,但較高售價影響需求等影響。

從Siri語音助理軟體來看,郭明錤表示,蘋果推出AI語音助理Siri已超過6年,早於競爭對手,大量iOS和macOS裝置推廣,但截至目前對大部分全球使用者而言,Siri卻非必需功能,蘋果也還不是人工智慧語音助理市場領導品牌。

郭明錤預期,蘋果可能正在思考低價版HomePod,但他認為,即便有商業化計畫,可能僅有利短期出貨動能,仍需搭配更好的使用者體驗,才能有助蘋果與Amazon、Google等在智慧音箱市場競爭。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...