要拍不要命! 夏威夷「岩漿河」成最夯自拍景點

2018年5月18日 上午 3:08

2 0

要拍不要命! 夏威夷「岩漿河」成最夯自拍景點

〔即時新聞/綜合報導〕美國夏威夷奇勞亞(Kilauea)火山連連噴發,昨天更發生「爆炸性噴發」,火山灰雲高達3萬英呎(約9144公尺)。面對此異象,夏威夷當地不少居民與遊客紛紛拿起相機,爭相趕往災難最前線,要拍下這難得的自拍照。

綜合外媒報導,夏威夷近日頻繁發生火山噴發,從地裂溢流而出的岩漿更淹過山林、道路及民房,當局隨後也撤離鄰近地區的居民。然而,越來越多報告指出,不少民眾冒著生命危險企圖朝災區前進,就為了在岩漿或火山附近拍下這些特殊的合照並上傳社群網站。

夏威夷警察局發言人李奇蒙(Alan Richmond)表示,這情況讓救災人員相當沮喪,他解釋說,當勤務人員忙於救災及疏散民眾時,這些人企圖越過封鎖區域,就為了近距離與岩漿或火山自拍,若因而發生吸入毒氣或遭岩漿困住等狀況,勢必大幅增添救災人員的工作量,呼籲民眾切勿擅闖災區。

在此同時,夏威夷當局也在被稱為「岩漿河」(river of molten lava)的新興自拍景點附近設立管制區,除在通往該處的道路設下路障外,更派出100名國民兵駐守,將試圖前往災區的民眾擋下,並應付現場的突發狀況。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...