警訊!吃B群電量仍衰竭 醫師:恐現4大危機

2018年7月14日 上午 1:17

1 0

警訊!吃B群電量仍衰竭 醫師:恐現4大危機

明明沒做什麼仍感到很疲倦很累、電量不足,家人、朋友會建議吃B群,補充體力,不過,書田診所醫科主任康宏銘表示,若吃B群仍不見改善,可能是工作壓力大,情緒焦慮及睡眠不足,須休息、減少工作壓力紓壓,也有可能是有更嚴重的四種情況、4大危機,應立即就醫。

康宏銘對《蘋果日報》表示,維他命B群是提供能量的輔酶,具促進新陳代謝等功能。當維他命B群缺乏時,易引起口角炎、下肢水腫、神經傳導異常等,因此額外補充維他命B群,確實可增加能量,提振精神,不過補充過後仍遲未改善時,恐有身體4大危機,必須就醫檢查。

不過,康宏銘同時也說,體力不佳吃B群仍不見改善時,可先從平時的工作探討原因,有情緒焦慮、憂慮及睡眠不足等狀況,建議適作休息、減少工作量來紓解壓力;另外,也可能有更嚴重的情況,包括腎衰竭、糖尿病、肝功能異常、甲狀腺功能低下等4大危機,因此建議若有疑慮,請立即就醫。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...