軍訓役男 將投入實兵演習

2017年10月8日 上午 1:10

1 0

軍訓役男 將投入實兵演習

民國83年之後出生的役男,只須接受4個月軍事訓練。但國防部規劃,為強化戰技專長和對武器熟悉度,將要讓軍訓役男參與「下基地」,以及漢光演習的實兵演練。

軍事訓練役原是8周「入伍訓練(新兵訓)」和8周「部隊訓練(下部隊)」,今年起改為「前5(周)後11(周)」。《聯合報》今報導,國防部長馮世寬11日將到立法院報告,報告書特別指出,軍訓役男「下部隊」後,除跟隨操課外,要參加「基地訓練」與漢光演習等重要演訓。

軍事役男「下部隊」時間為11周,隨即退伍。《聯合新聞網》訪問退伍中校許誠宜,他指出,「基地訓」通常是13周,軍事役男在部隊時間,比下基地時間還短,讓他們參加基地訓,基本上沒什麼意義。

該報導另引用不具名國防部官員意見,指軍事役男下基地,可能僅做些不具專長的勤務,幫忙打雜之類。官員表示,問題癥結還是因為部隊人力不足。國防部發言人陳中吉說,今年漢光演習,已有軍事役男參加。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...