迫害言論自由! 中國連合法出版書籍都勒令下架

2018年6月14日 上午 5:53

6 0

迫害言論自由! 中國連合法出版書籍都勒令下架

〔即時新聞/綜合報導〕中國當局箝制言論自由力道增大!外媒披露,北京一間獨立書店近期有一批在中國境內合法出版的書籍被政府要求下架,當局更下令,某些敏感題材的書籍不可擺放在顯眼位置。

根據《美國之音》報導,由於爆料者不願透露書店的名字與實際位置,目前只知道該間書店位於北京海淀區北四環一帶。書店員工表示,日前收到當局指令,要求店方將一批涉及紀實文學、歷史學術著作、宗教題材等書籍下架,他說,這些書籍當初都在中國境內合法出版,沒想到仍免不了遭下架的命運。

獨立書店有別於連鎖書店及網路書城,在選擇書籍及營造氣氛方面往往獨樹一格,經營特定族群,而這間位於北京的獨立書店,讀者則以大學生及年輕上班族為主。

報導指出,書店經營者約在兩週前收到當局指示下架一批書籍,其中包括作家許知遠所撰的《中國紀事》與《一個遊蕩者的世界》、紀錄片大導張贊波的《大陸》、歷史學家高華的《革命年代》等書,均為近10年在中國境內合法公開出版的書籍。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...