「逃漏稅初犯」免死金牌 范冰冰躲過牢獄之災

2018年9月9日 上午 1:16

4 0

中國北京知名資深法律專家劉巧玉分析,范冰冰坐牢的可能性不大,因為要說起逃稅案,大家會先想到2002年百花獎影后劉曉慶逃稅案。專家分析,當時劉曉慶非常紅,卻因身為「曉慶文化公司」法定代表人,公司及個人涉嫌逃漏稅1458萬(約6500萬台幣),成了輿論焦點,逼得中國政府不得不出面處理。

所幸當時劉曉慶被抓後,並沒有進監獄,只是在看守所。劉曉慶案最後結果,她的妹夫被判刑3年,因為他是該公司總經理,並負責財務工作。至於劉曉慶,因為在看守所待了422天,才以不起訴結案。

而范冰冰逃漏稅逾5000萬人民幣(約2億2500萬台幣),影響層面當然比劉曉慶嚴重,由於范冰冰也很紅,更是逃稅公司的法定代表人,只不過,她並不會被判刑,因為,「中國的法律修改了」。

律師分析,由於范冰冰涉嫌逃漏稅是「初犯」,最後可能會補繳稅款、滯納金,然後接受行政處罰後,將會以不予追究刑事責任結案。因為「不追究刑事責任」,代表范冰冰可以不用進監獄服刑。

来源: ent.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...