《通信網路》各產品線動起來,正文明年營收拚兩位數成長

2017年11月22日 上午 12:18

2 0

正文(4906)除ODM、OEM和電信客戶穩定發展外,也持續瞄準物聯網(IoT)、車聯網以及5G等領域,董事長陳鴻文表示,正文持續鎖定物聯網,樂觀看好NB-IoT、LoRa等明年有機會出現爆發性成長,車聯網也可望在明年開始出貨,法人也表示,在各個產品線穩定發展下,正文明年營收可望有二位數成長。

陳鴻文表示,電子業的發展始終離不開網通業,正文目前除持續專注在ODM、OEM以及和電信業者的積極合作,也會瞄準物聯網和5G的相關產品技術發展,在物聯網方面,樂觀看好NB-IoT、LoRa等明年有機會出現爆發性成長,至於車聯網方面,明年也將開始出貨,正文明年持續會在營收、獲利上追求成長,但零組件問題和客戶訂單變動是比較關鍵的問題。

正文持續布局物聯網,陳鴻文表示,目前低功耗廣域網(LPWAN)的技術包括NB-IoT、LoRa等,正文都有涉入,就LoRa方面,已在北京建設超過231個機站,明年預計增加到500~600個,預計會從北京開始為示範點,進而再推廣到其他城市或是其他國家,陳鴻文進一步說,物聯網產品今年佔正文營收比約為7%,明年可望提高到10%以上,只是物聯網產品平均單價比較低,對明年營收貢獻不會太大。

至於車聯網方面,正文執行董事楊正任補充指出,正文車聯網預計明年第一季會開始出貨給日本客戶,而明年歐洲市場也可望有數倍成長的出貨量,另外,因為預計明年全球5G規格會有新的進度,正文就會機會在明年就會推出室內、戶外的5G小型基地台。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...