連阿湯哥來都辦不到?國民黨向促轉會申請延期一個月

2018年9月9日 上午 2:17

3 0

連阿湯哥來都辦不到?國民黨向促轉會申請延期一個月

〔記者陳鈺馥/台北報導〕為徵集政治檔案、還原歷史真相,行政院促轉會在8月8日發函給國民黨3政黨,要求於文收到後1個月內函復提報黨史檔案。據了解,曾召開記者會痛批促轉會、稱「連湯姆克魯斯來都辦不到」的國民黨,已在9月8日期限截止當天下午,回文申請再延一個月,促轉會同意所請。

促轉會副主委張天欽強調,延長一個月期限至10月8日為止,國民黨應依法、依格式提報持有黨史資料及檔案,若屆時未配合提報,促轉會將依法啟動相關調查。

據調查,國民黨與政治大學簽有一份合約,欲將黨史檔案移往「前黨校」政治大學收藏,促轉會在8月發文請政大提供契約,政大僅提供簡易契約資料,未提供國民黨要移交給政大的黨史檔案目錄清冊。政大則回覆促轉會,國民黨並未提供,政大手上沒有這份資料。

促轉會委員指出,促轉會已同意所請,希望國民黨能配合整理黨史檔案清冊提報,若要搬移放在黨史會庫房的檔案,必須先知會促轉會,不得私自搬至他處藏放,而政黨持有政治檔案,依法應移轉為國家檔案。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...