遇股市黑天鵝 期貨避險減少損失

2018年2月7日 上午 12:42

1 0

(中央社記者韋樞台北7日電)美股大跌1175點,台股昨天重挫542點,期市大跌528點,史上罕見。期貨業者表示,碰上黑天鵝事件,近期不論美股或台股的波動都不小,若看多股市者,期市買空避險,可減少損失。

美國新聯準會主席鮑爾上任,市場擔心今年升息至少3到4次,恐慌指數升高,導致美股道瓊指數5日大跌1175點,各國股市跟著下殺慘跌,投資人在股海中要如何避免慘賠,善用期貨避險的功能,可以減少很多損失。

康和期貨表示,6日的夜盤或日盤期貨成交量均創下大量,日盤的期貨和選擇權合計創下328萬8355口大量,大台指和小台指交易量也同步創高,顯示碰到空頭行情時,避險的需求大增,期權成交自然容易創大量。

康和期貨解釋,例如投資人在日盤期貨市場買1口多單期貨,晚上在期貨夜盤再買1口空單,若隔天下跌,至少可以平倉,最後有可能持平或小賠出場,但若是沒有在夜盤買1口空單,隔天可能會大賠;同樣的投資人在股市持有一堆股票,不妨隔天在期貨日盤買空或是買進選擇權的賣權來避險。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...