金曲影音》方大同出道12年終破處歌王 草東提6中3爽成大贏家

2017年6月24日 下午 3:33

1 0

〔記者蔡琛儀/台北報導〕第28屆金曲獎頒獎典禮順利落幕,國語金曲歌王由出道12年,已入圍第6次的方大同拿下,終於成功破處歌王;歌后則是首度提名就獲獎的艾怡良;國語專輯由五月天的《自傳》;今年首度設立不分語言的「年度專輯獎」,則由卑南族原民歌手桑布伊的專輯《桑布伊創作專輯 - 椏幹》拿下。

台語金曲歌王則由謝銘祐二度封王;歌后則是也已二度入圍,首度拿獎的曹雅雯;而伍佰睽違12年推出的台語專輯《釘子花》,也毫無懸念拿下最佳台語專輯獎。

其中出道僅一年多的樂團新秀「草東沒有派對」入圍6項,他們早在典禮前就備受外界看好,一舉橫掃「最佳新人獎」、「年度歌曲獎」、「最佳樂團獎」,3個獎項,提6中3,爽封金曲大贏家,與桑布伊、秦四風共成大贏家。更完勝出道滿20年、入圍8+1項的大贏家五月天、入圍7項的艾怡良,成為今晚典禮上最大亮點。

来源: ent.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...