金曲突見郭金發台上拉長音 網驚:顯靈了?

2017年6月24日 下午 1:18

4 0

金曲突見郭金發台上拉長音 網驚:顯靈了?

第28屆金曲獎今(24日)在台北小巨蛋舉行,稍早表演節目「增產報音樂」請來台語和客語兩大金曲歌王陳建瑋與羅文裕聯手表演改編版的台客語經典歌曲,最後以《燒肉粽》壓軸,主辦單位巧妙剪接郭金發昔日在台上拉長音的畫面,讓網友淚崩驚訝說:「顯靈了?」、「這段滿滿的洋蔥」。

陳建瑋、羅文裕稍早登上金曲舞台,獻唱《西北雨》、《滿山春色》等多首經典方言歌曲,最後則選唱「台語歌王」郭金發的成名曲《燒肉粽》,並放出郭金發生前在台上的拉長音片段,一開口:「燒~肉粽」,引來網友注目,隨後螢幕上顯示出近一年來過世的郭金發、豬哥亮等人的追憶片段,讓觀眾感動淚崩。

72歲郭金發去年10月在高雄獻唱時,在台上唱《燒肉粽》唱到一半便突然倒下,當場失去呼吸心跳,工作人員現場施以CPR後便火速送醫急救,醫生連打了30針強心針,最後仍宣告不治,在歌迷心中留下無限遺憾。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...