【金曲表演】張震嶽登台演唱 秒舉布條「撤銷亞泥」

2017年6月24日 上午 11:17

2 0

【金曲表演】張震嶽登台演唱 秒舉布條「撤銷亞泥」

第28屆金曲獎今晚登場,紅毯群星造型爭奇鬥艷,禮服或許看過就忘,不過網友卻公認「撤銷亞泥」4字最洗腦,張震嶽擔任開場表演,他一開始就高舉「沒有人是局外人」標語,宣揚撤銷亞泥的理念,等同公開嗆聲徐旭東的開發計畫,緊扣之前3組藝人在紅毯表達的環保訴求,恰好他老家是花蓮,也為家鄉發聲,接著演唱《思念是一種病》。

紀錄片導演齊柏林日前墜機身亡,生前關注亞洲水泥位於花蓮的新城山礦場「越挖越深」,引起環保人士關注此議題,到目前為止,已有3組藝人亮出「撤銷亞泥」的相關字句,為台灣環保問題請命。

原住民樂團達卡鬧、獨立樂團米莎x地下河與謝銘祐,他們現身星光大道時皆拿著「撤銷亞泥」logo牌子,達卡鬧更高舉「沒有人是局外人」的標示,希望能喚醒民眾關注後山保育議題。米莎x地下河團員身上黏滿「撤銷亞泥」相關貼紙,不過邊走邊掉,有些手忙腳亂,看得出極力想表達訴求。批踢踢網友也打趣表示「本段節目持續由#撤銷亞泥 贊助播出」。

来源: nextmag.com.tw

要分类页面

Loading...