金曲》生祥樂隊獲評審團獎 喊撤亞泥挺環團

2017年6月24日 下午 1:48

1 0

〔娛樂頻道/綜合報導〕「第28屆金曲獎」此次將「評審團獎」頒發給以音樂人林生祥所帶領的「生祥樂隊」,由評審團主席黃韻玲代表頒獎。黃韻玲稱,「生祥樂團」的《圍庄》專輯,就是音樂界紀錄片。而「生祥樂隊」此次的專輯《圍庄》寫的是石化的汙染問題,從林園、六輕到台西村,全都囊括在一張專輯中,專輯完成度相當高。

林生祥則表示,這張專輯是由群眾募資完成,除了感謝所有捐款的人,也謝謝所有致力於環境運動的人,更向日前過世的反五輕前輩致敬。另外,林生祥也呼籲,明天下午3點 ,大家一起參家撤蕭亞泥的遊行。

「生祥樂隊」之作品長期關注環境議題和展現對人文之關懷,包括農工、石化工業等都成為「生祥」的音樂素材。而「生祥樂隊」的音樂風格以台灣傳統音樂為本,還加上西方的現代音樂調和,樂團成員將月琴、嗩吶和北管等東方樂器,與吉他、爵士鼓等東方樂器巧妙結合,成為了獨一無二的「民謠與搖滾」混搭風。

「生祥樂隊」的主唱林生祥出生於高雄美濃,曾組樂團「生祥與瓦窯坑3」發行《臨暗》專輯,是「生祥樂隊」的前身。而如今「生祥樂隊」之成員除了林生祥,還有大竹研、早川徹、吳政君、福島紀明、黃博裕和鍾永豐一共7人。此次「生祥」除了獲得「評審團獎」的肯定,還入圍了「最佳專輯裝幀設計獎」以及「年度專輯獎」,來勢洶洶。

来源: ent.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...