《金融》土耳其貨幣危機來了,美元再創近1年新高

2018年8月13日 上午 1:26

2 0

土耳其貨幣危機造成上周美股重挫,美元指數則站上96元大關;除了土耳其貨幣危機外,英國經濟面佳但不敵英國硬脫歐消息,英鎊持續探底,歐元也出現低檔震盪,美元指數則因此間接受到支撐。美元的空方力道則是,中美貿易戰中美雙方相互提出160億美元商品加增關稅,消息面上使美元指數上漲出現阻擾,目前美元指數仍然呈現緩步向上格局,再創近期一年新高。

元大標普美元ER單日正向2倍基金經理人黃議玄表示,英國受硬脫歐議題再起,英國貿易大臣Fox指責歐盟,由於主要高層毫不妥協,使得英國正逐漸被推向「無協議」脫歐的窘境,他認為英國和歐盟有60%的機率在未達成協議下脫歐。英鎊上周再度被拋售,持續破創低,英鎊及歐元的弱勢,為美元指數帶來支撐。

綜合分析,消息面的議題仍然持續影響著美元指數的走勢,美德10年期利差及美元指數皆同步出現高檔整理,未來需留意觀察英國脫歐議題變化對英鎊及歐元出現反轉性的反彈走勢,間接造成美元指數的壓力。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...