《金融》道指日跌4%,6成機率半年內反彈

2018年2月7日 上午 12:52

4 0

市場預期今年美國將升息四次,升息腳步加快,給了資金高檔獲利了結的理由。法人統計,依歷史經驗美股單天下跌超過4%後,後2週、1個月,甚至半年的上漲機率都超過6成,尤其目前全球經濟基本面都十分良好,企業獲利也來到高峰,因此本次下跌後出清持股,未必是最佳選擇。以目前美國強勁的勞動市場與持續成長的企業獲利,對於美國股市中長期看法仍樂觀,然而投資人要注意的是,近期的市場仍蔓延著恐慌的情緒,短期內股市恐怕仍有波動,建議空手的投資人可等待市場波動降低後再行佈局。

據統計,自1986年1月至2018年1月,道瓊工業指數單日下跌逾4%之後未來股市的表現。在這段時間,總共發生過37次單日跌幅逾4%的情況,但在之後的10個交易日、20個交易日以及半年後,道瓊工業指數分別平均上漲1.3%、0.8%及5.1%,且上漲機率達6成以上。借鏡歷史經驗,當美股大跌後賣出,恐怕不是最好的決定。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...