金鐘頒獎倒數 孟耿如首次入圍拚紅毯一美

2018年10月2日 上午 11:21

4 0

(中央社記者江佩凌台北2日電)金鐘獎頒獎典禮進入倒數階段,首次入圍金鐘獎的孟耿如受訪表示,很欣賞同是入圍者的黃姵嘉,不過孟耿如不求拿獎,反而最想拚到紅毯一美,對於男友黃子佼的主持則很有信心。

「107年度公廣集團金鐘入圍茶會」今天在台北舉行,多組入圍金鐘獎的節目劇組及演員出席,公廣集團董事長陳郁秀、公視總經理曹文傑、華視總經理莊豐嘉等人也出席致詞祝賀,期盼劇組敲響金鐘。

公視迷你劇集「他們在畢業的前一天爆炸2」入圍12項最多,除了演員獎項,技術類也入圍多項肯定。導演鄭有傑坦言,每個獎項都想拿,「就看老天爺的安排,評審口味本來就不一樣,入圍競爭者都很強」。

胡廣雯則是以「爆炸2」雙料入圍迷你劇集(電視電影)女配角獎及新進演員獎,她表示,當天出席金鐘的「戰服」已決定,也要帶著拍戲期間一直攜帶的手繩當作幸運物,幫助穩定心情。

入圍10項的「麻醉風暴2」延續第一部好口碑,故事除涉及醫療專業,還探討社會體系議題,片中孟耿如飾演正義感十足的記者,與飾演醫師兼饒舌歌手的李國毅皆首度入圍金鐘。

問及對奪獎是否有信心,孟耿如說,有看過其他入圍者的作品,其中很欣賞黃姵嘉的演技,但對她而言,「我的目標不一定要上台領獎,但至少要有一美」,因此近期積極瘦身練線條,力拚紅毯亮點女星。

首次參與金鐘盛事的李國毅則表示,已經看過其他入圍者的作品,直言「都很厲害」,但他因為是第一次參加金鐘獎,想好好感受典禮氣氛,沒有什麼得失心,「畢竟在電視圈十幾年,誰得獎都開心」。

公視人生劇展作品「青苔」入圍6項,包括電視電影獎、迷你劇集(電視電影)導演獎、編劇獎等,演員藍葦華也以這部作品雙料角逐迷你劇集(電視電影)男主角與男配角獎項。

對於入圍2獎項,藍葦華說有信心,「入圍就是要得獎,兩個都想拿」,同時憶及拍攝「青苔」的前置作業很長,當時他也有參與到劇本,拍攝過程都會和導演邊拍邊討論,為作品投入很多心力。

今年才17歲的演員盧以恩,則以「青苔」同時入圍迷你劇集(電視電影)女配角獎及新進演員獎,將對上資深演員王琄與年紀比她大的哥哥姊姊們,她表示,最想拿到新人獎,畢竟是一輩子只有一次機會的獎項。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...