鋼梁撐傾斜大樓救出韓女 蔡英文:全力搶救人命

2018年2月7日 上午 2:27

1 0

鋼梁撐傾斜大樓救出韓女 蔡英文:全力搶救人命

花蓮強震造成雲翠大樓向東傾斜超過60度,若再遇強震隨時都有倒地可能,強震救災搜救人員一早緊急調運大型鋼梁到現場支撐傾斜大樓,以利特搜人員全面展開搶救工作。稍早蔡英文總統也趕到雲翠搶救現場勘災,指示特搜人員全力搶救人命。

蔡英文總統表示,救難人員將會盡全力搶救,不放棄任何一絲機會,但搜救工作必需要先確保救難人員的安全,因此必須先行架設鋼樑支撐住嚴重傾斜的大樓建築,才能進一步讓救難人員掌握黃金時間進入大樓內救人。她強調,政府將會盡全力搶救,不會放棄任何一個可以搜救到的受困民眾,希望能將每一個受困民眾平安脫困。

在軍方的協助下,重型機具及鋼材已經先就位,再透過土木技師工會技師們的專業協助,選擇適當的地點將鋼材(鋼樑)架設起來,將傾斜的大樓穩定住之後,再由救難人員掌握黃金救人時間進入大樓內搜救。

花蓮縣長傳崐萁上午表示,這是花蓮五十年來最嚴重地震,統帥大樓三樓變一樓,飯店員工有人被救出但仍人受困;雲門翠堤大樓,前面四樓變一樓, 後方蹺起來,住戶和旅客還有一百多人失聯,所有搜救人員的正在全力搜救,縣府各局處全力動員協助救災和安置災民。

強震發生後,中央災害應變中心立即於花蓮市成立前進協調所,由消防署副署長謝景旭率員進駐,並已調度17個消防機關、總計出動搜救人員391人、搜救犬20隻,另由出動警察319人、國軍594人,全力搶救受困民眾。

交通運輸部分,台鐵局列車行駛全線列車正常;花蓮港支線因軌道挫曲斷軌,該支線貨物列車停駛;因應花蓮地震,將視情形加開台北—花蓮間列車;提醒乘客出門前,向台鐵詢問列車最新運行資訊。

在維生系統部份,地震造成停電1900戶、已修復1700戶、待修復200戶,除倒塌大樓外,預計今日恢復供電;停水40000戶、修復4900戶、待修復35100戶,業由相關單位持續搶修中。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...