《開盤》雙王重挫 台股早盤大跌百點破10900與季線

2018年8月13日 上午 1:30

3 0

受制土耳其貨幣里拉兌美元匯率,幾近崩盤似重貶,使歐美主要股市在上周五多受驚嚇而重挫,該狀況同樣影響今亞股率先開盤的日、韓兩市場,同步大跌,而稍後開盤的台股,在雙王台積電、股王大立光等,甫開市也表現不振重挫,加上台塑四寶與國泰金等金融保險族群也表現疲軟,使盤勢開低殺低,早盤大跌逾百點,連續跌破月線、季線與10900點,並向半年線測試支撐。

周一台股加權股價指數,開出的第一盤指數暫報10939.68點,下跌44點,跌幅0.4%,成交21.86億元。不過,隨著法人、大股東與市場實戶等賣壓持續出爐,使盤勢向下探底格局,一發不可收拾,而使指數連續跌月線、季線等關卡,迄上午9:07的加權指數一度來到10876點,大跌107點,成交值升溫至136億元。

權值股方面,目前僅台泥、亞泥、統一等暫站在多方陣營;餘台積電、台塑四寶、鴻海、國泰金、南亞科、富邦金、中鋼、兆豐金、中信金、遠東新、台玻、長榮、和碩、華航、日月光投控、聯電、廣達、仁寶、友達、群創、聯發科、台達電及第一金等,暫表現弱勢。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...