陸資助黑道?檢警調查白狼金脈

2017年10月8日 上午 1:27

1 0

陸資助黑道?檢警調查白狼金脈

近日台大發生濺血事件後,有媒體報導台灣黑幫接受陸資襄助,成為中共在台灣的第五縱隊。據了解,統促黨總裁「白狼」張安樂與兒子張瑋成為檢警調重點清查對象,清查張是否接受陸資金援,在台組織活動。

《中國新歌聲》9月24日在台灣大學的活動,發生學生遭毆打濺血事件,「白狼」之子張瑋、統促黨成員胡大剛等5人,涉嫌以甩棍襲擊頭部等方式毆打台大學生等人,遭檢方依殺人未遂罪嫌諭令交保,並限制住居、出境、出海。

北檢並指派偵辦重大案件專組主任檢察官黃惠玲及曾揚嶺、林俊廷、張靜薰3名檢察官組成專案小組,指揮刑事局及調查局洗錢防制處,全面清查張安樂、張瑋、統促黨及相關公司國內外資金流向及歷年相關案件,以查明張安樂、張瑋及統促黨,是否接受大陸或國外資金,在台從事違反組織犯罪條例、政治獻金法的犯罪行為。

據《聯合報》報導,台灣黑道確實有不少人前往大陸發展,大陸也吸收這些人加以利用,誘使他們返台進行統戰;台灣黑道在大陸最活躍的地區是廈門、上海,多以土地開發、經營酒店、舞廳等娛樂事業作為掩護。例如已故竹聯幫精神領袖陳啟禮曾在湖南長沙開設「月亮島」度假中心,張安樂則有「韜略集團」與大陸廠商合作開發度假村。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...