電視電影用聽的 中視推口述影像三部曲

2018年11月4日 上午 4:12

4 0

(中央社記者江佩凌台北4日電)中視經典台今天起接連三週,推出電視電影口述影像版,片單包括「TMD天堂」、「菸蒂」、「曉之春」。除保留戲劇原有對話與音效,更加入敘事旁白,讓視障者更能感受戲劇內容。

為提供視障朋友更豐富的影視娛樂,中視把多部自製的電視電影製作成口述影像版,針對畫面、演員表情及動作、場景等,都有更詳細的言語描述,讓視障者在欣賞作品時,更能感染戲劇的張力與節奏,今晚起接連三週的週日晚間10點播出。

今天首先登場的是獲第52屆金鐘獎多項提名的「TMD天堂」,由廖慧珍、藍葦華、謝飛等主演,劇情講述一對社會低階的貧困夫妻,在台北謀生以養育小孩的故事,貼近市井小民的甘苦生活並貼切反應社會問題,引起不少共鳴。

11日則推出小品故事「菸蒂」,由演員黃河、葉慈毓、喜翔、蔡明修等人演出,導演廖士涵以任人隨意丟棄的「菸蒂」來傳遞生命課題,表達出每個人都可能像菸蒂一般,時而被唾棄、時而受重用,最後仍以正向力量作為結尾。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...