青少年颱風夜躲車吸毒 員警強力打擊毒品

2018年7月14日 上午 1:13

3 0

青少年颱風夜躲車吸毒 員警強力打擊毒品

暑期期間,莘莘學子享受假期與朋友出遊,警方加強宣導出遊時不要因為好奇嚐試來路不明的藥物。台中市政府警察局第六分局市政派出所於日前,正值「瑪莉亞」颱風來襲的夜晚,加強周邊防災巡邏,於西屯區市政南二路與惠中路口,發現1輛自小客車停在路邊,車輛引擎仍發動相當可疑。

警方指出,員警遂向前盤查,發現車內瀰漫濃濃愷他命味道,經駕駛王姓男子(87年次)同意搜索,在車內駕駛座底下發現K盤及K他命毒品殘餘粉末,王姓男子坦承吸食K他命毒品,全案依毒品危害防制條例移送。

警訊中王表示,他跟朋友到KTV唱完歌返家途中,想說颱風天夜晚下雨,路上人煙稀少,因此大膽的將車子停在路旁停車格內吸食K菸,沒想到颱風夜1輛發動中的汽車,反而引來巡邏員警盤查;王男不知經常查獲施用毒品處所,已列入警方加強臨檢盤查的區塊,王男被抓時直說很衰,颱風天竟然還遇到警察。

警方強調,暑假青春專案期間,為展現保護青少年決心及加強打擊取締不法行為,警方會加強實施臨檢盤查,也提醒新興毒品混入咖啡包或茶包內,或製成軟糖等型態,吸引好奇的青少年食用;呼籲年輕朋友別輕易接受來路不明藥物,勇敢地向毒品說不,青春原本多采多姿,勿讓毒品腐蝕青春的生命。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...