首見雙號跑者!幫車禍姊集氣 14歲親妹跨齡挑戰半馬

2018年3月11日 上午 2:45

6 0

首見雙號跑者!幫車禍姊集氣 14歲親妹跨齡挑戰半馬

第3屆埔里跑Puli Power 山城派對馬拉松11日開跑,出現全國首位配戴雙號碼布及雙晶片的選手,14歲半馬跑者曾敏馥的姊姊曾思穎(馬拉松界別名曾西瓜)在去年聖誕夜發生嚴重車禍,動過5次開顱手術,迄今仍不省人事,原本報名的埔里馬拉松超半馬也就無法參加,曾西瓜的家人好友及同學們研議後,決定由她親愛的妹妹代替上場完成。

曾敏馥從未參加過長跑活動,這是她第一次參加馬拉松,為了幫助姐姐圓夢,她以意志力撐完全程,並希望沿途的跑友幫忙姐姐集氣,盼望親愛的姊姊能夠早日醒過來。

因曾小妹年齡未達報名門檻,在其父母出具雙切結書及有10多名親友團陪跑的狀態下,大會同意給予參賽,並贈予曾小妹屬於自己的晶片與號碼布,讓姊妹倆能夠一起完成這美的賽事,得到屬於榮耀的粉紅色蝴蝶獎牌。

沿途跑友們當天在賽道上看到配戴雙號碼布(3247、3250)及雙晶片的曾小妹時,大家不吝嗇給妹妹加油打氣,大會也請大家凝聚路跑熱血的能量,讓西瓜快快早日康復,下一次就能像她們報名的團體名稱一樣,「奔跑吧!西瓜!」。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...