高鐵偏鄉愛心贈票 獨老與身障者出遊圓夢

2018年5月18日 上午 5:21

7 0

高鐵偏鄉愛心贈票 獨老與身障者出遊圓夢

(中央社記者黃國芳嘉義縣18日電)嘉義縣新港鄉弱勢長輩與身障者平時很少有機會到台北旅遊,高鐵嘉義站今天贈送40張車票協助圓夢,成員還包括一名90歲的張姓老婦人,大家特地表演太鼓感謝高鐵善舉。

高鐵嘉義站長毛家鵬上午前往嘉義縣新港鄉西庄村活動中心,致贈新港扶緣服務協會獨居老人與身障者嘉義至台北的往返高鐵車票,由協會理事長陳炳村代表接受,嘉義縣副縣長吳芳銘、縣議員陳文忠也出席贈票儀式。

新港扶緣服務協會現場也回贈高鐵公司感謝狀,並邀集長輩與身障者帶來精彩的太鼓表演,準備於22日搭高鐵前往台北旅遊的90歲張姓老婦人,表演得特別賣力。

陳炳村表示,同時帶長輩與身障者出門,真的不簡單,但為了協助他們出遊心願,工作人員幾經討論,加上高鐵公司協助,讓平日居於偏僻村落的獨居長者與身障者可以順利出遊。

陳炳村指出,偏鄉長輩得知可以搭高鐵到台北旅遊,大家神情都難掩興奮,成員最年長的張姓阿嬤,平時白天都是一人在家,重聽的她幾乎沒有機會出門,這次要搭高鐵到台北,她是既期待又興奮。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...