12歲魔童狂砍母親20多刀 回到命案現場竟還在笑…

2018年12月8日 下午 2:17

2 0

12歲魔童狂砍母親20多刀 回到命案現場竟還在笑…

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖南日前發生一起12歲男童弒母的人倫悲劇。這名男童疑似不滿母親管教,拿刀狂砍母親20多刀致命,令人發寒的是,男童殺完人後還非常鎮定,被警方帶回案發現場時還滿臉笑容,而且在中國法律條文中,未滿14歲孩童不用追究刑責,讓男童外公、外婆十分害怕,直言不知道這孩子接下來做出什麼事。

根據中媒報導,案件發生在湖南沅江市,本月3日中午12點24分,當地公安局獲報發生殺人命案,警方趕到現場發現,34歲被害者陳女陳屍家中臥室,死亡已有一段時間,身上多傷痕纍纍。經查,兇手竟是死者的兒子、年僅12歲的吳姓男童。王姓鄰居指稱,命案疑似發生在2日晚間約莫9點多,有聽到隔壁傳來喊叫聲,但以為只是家暴,沒有多想,直到隔日早上發現陳女不像往常一樣將自家大門打開,心覺有異,於是將這件事告訴死者父親,請他來看看出了什麼事。吳姓男童聽到外公來敲門,淡定開門謊稱母親不在家。

王姓鄰居驚恐地憶述,當時吳姓男童神情鎮定,從外頭看進去,也不見家中有任何異狀,完全沒有想到吳姓男童將2樓房門反鎖,凶器及沾有血跡的衣物也都丟棄。當天一直未見陳女蹤影,陳女父親之後也發現2樓反鎖的房間,他說,當時爬窗進房間時,映入眼簾的景象讓他當場呆住,「屋內到處是血……」,「女兒雙手被砍斷,手腕骨頭露了出來……頭皮血肉模糊」,他當場崩潰痛哭。

死者父親、兇嫌外公說,外孫平時就很叛逆,而且是「留守兒童」,父母親先前都沒在身邊,帶大他的爺爺奶奶極盡寵溺。外孫在外學抽菸打架,直到近兩年女兒生了2兒子回到鄉下,看到他言行不良,才想管教,沒想到卻發生這種悲劇。由於嫌犯年僅12歲,中國法律規定未滿14歲之孩童犯案不用追究刑責,讓外公外婆十分擔憂,鄰居也都非常害怕這名「魔童」,直呼「不知道接下來會怎樣」。目前吳姓男童被警方拘留,也讓當地社會再度討論起「留守兒童」的問題。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...