MLB》單局灌5分大逆轉!國民勝小熊扳平戰局

2017年10月8日 上午 1:08

4 0

MLB》單局灌5分大逆轉!國民勝小熊扳平戰局

國民昨系列賽首戰遭小熊完封,今(8日)兩隊再交鋒,國民若再輸將陷0勝2敗窘境,但前7局卻讓小熊領先,國民眼看要輸球,哈波(Bryce Harper)挺身而出,8下轟出追平2分彈,帶動球隊反撲,接著齊默曼(Ryan Zimmermann)跟進開轟,國民單局攻5分,終場6比3贏球,扳平戰局為1比1。

國民昨打線大熄火,慘遭小熊3比0完封,也讓「天才小史」史特拉斯堡(Stephen Strasburg)悲情吞敗。此役兩隊不約而同推左投先發,由G.岡札勒斯(Gio Gonzalez)對戰列斯特(Jon Lester);國民雖1下靠安森尼阮棟(Anthony Rendon)陽春炮先馳得點,但岡札勒斯卻無法守成。

岡札勒斯隨後先在2上,遭康崔拉斯(Willson Contreras)轟追平陽春炮。接著4上雷佐(Anthony Rizzo)二壘有人時敲出右外野飛球,小熊球迷還幫了球隊一把,把手伸過欄杆把球一把撈過牆,讓這球變成突破僵局的2分炮。從落點來看,如果沒球迷幫忙,可能是支擊中牆的二壘打。

小熊靠這2轟,一路打完7局都保持2分領先,再2個半局就能拿下勝利。然而國民不肯放棄,8下靠33歲才首度打季後賽的亞當林(Adam Lind)代打敲安開啟攻勢,接著1出局後,前3打數盡墨的哈波相中小熊中繼艾德華茲(Carl Edwards Jr)偏高的曲球,一棒轟出右外野追平2分炮。

隨後艾德華茲保送曾開轟的阮棟,小熊緊急推上M.蒙哥馬利(Mike Montgomery)救火;但他沒能守成,先挨1安又被齊默曼轟出左外野3分炮。國民單局進帳5分,瞬間逆轉戰局,最後「守護神」杜立托(Sean Doolittle)不負眾望關門成功,助國民拿下重要的1勝。

國民拿下勝利,兩隊戰成1比1平手,接著下一戰要回到小熊主場開戰。這場比賽奪勝的一方,就能取得2勝聽牌優勢,小熊推出坎塔納(Jose Quintana)先發搶勝,國民則由賽揚王牌、先前曾傳右腳不適的薛爾瑟(Max Scherzer)領軍。

来源: chinatimes.com

要分类页面

Loading...