MLB》關鍵判決沒挑戰成公敵 吉拉迪承認自己搞砸了

2017年10月8日 上午 12:48

1 0

MLB》關鍵判決沒挑戰成公敵 吉拉迪承認自己搞砸了

〔體育中心/綜合報導〕洋基昨於延長賽被敲再見安以8:9輸球,分區系列賽苦吞二連敗面臨淘汰邊緣,總教練吉拉迪(Joe Girardi)一次關鍵判決未提出挑戰成為眾矢之的,賽後曾試圖解釋原因的他隨後承認是自己搞砸,對於沒有提出挑戰感到相當懊悔。

昨役6局下,印地安人在2出局時攻佔二三壘,中繼投手格林(Chad Green)對代打的齊森霍(Lonnie Chisenhall)投出近身球,主審裁定為觸身球,捕手桑契斯(Gary Sanchez)立即向休息區示意提出挑戰,然而總教練吉拉迪沒有動作,下一棒林多(Francisco Lindor)隨後扛出滿貫砲讓洋基付出慘痛代價。

死裡逃生的印地安人在延長賽擊出再見安贏球,原本有機會扳平系列賽的洋基,反倒落入0:2瀕臨淘汰的絕對劣勢。總教練吉拉迪賽後解釋是因為不想干擾投手節奏才沒提出挑戰,對於結果感到相當懊悔,美媒隨後撰文直言吉拉迪摧毀了洋基追平系列賽的機會。

相隔一天再度受訪,總教練吉拉迪坦言是自己搞砸,昨天對他來說相當難熬,但他得向前邁進準備好明天的比賽。對於昨天關鍵時刻未提出挑戰,吉拉迪解釋並不是因為不信任捕手桑契斯,也不認為負責處理是否要挑戰的洋基職員韋伯(Brett Weber)有出差錯。

「我知道韋伯也感覺糟透了,我們真的非常在乎,我再強調一次,我要負全責,這並不是韋伯的錯,這是我的錯。」吉拉迪說,本季例行賽挑戰成功率高達7成5全聯盟最高的韋伯,昨在爭議當下僅判定球的路徑改變,但無法確認是否有碰觸到打者的手,因此沒能給予總教練明確答案。

来源: sports.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...