MLB》雨天控球受影響?陳偉殷客場吞敗60勝還得再等

2018年9月9日 上午 1:01

2 0

MLB》雨天控球受影響?陳偉殷客場吞敗60勝還得再等

〔體育中心/綜合報導〕近期先發表現出色的台灣左投陳偉殷,前5場先發共31.1局的投球,防禦率1.44、被打擊率也僅0.171,還飆出30次三振,然而今在客場卻無法將好表現延續下去,主投4局被敲5安失3分,苦吞本季第10敗,大聯盟生涯60勝也還得再等等。

陳偉殷此役在2局下先被敲出二壘安打,自己投出保送後又再被敲安,讓對手先馳得點;3局下雖然上演3上3下,但4局下控球又出問題,先送出1保送又被敲出2安,隊友在接球時也發生失誤,讓殷仔再丟2分,之後還發生暴投,所幸隨後回穩用三振抓下最後一個出局數。

今天匹茲堡陰雨綿綿,加上氣溫僅有17度,使得陳偉殷的球速也沒能發揮,全場最快僅91英哩(約147公里),而陳偉殷在受訪時則表示,今天自己投得似乎不如前幾場一樣犀利,但不會用天氣不好來當作是自己控球不穩的藉口。

而陳偉殷在受訪時也表示自己會在持續調整,更積極地來面對打者,讓他們比較『不舒服』。「這是我今天沒能做到的事,所以才會被他們逮到機會針對我某些球揮棒攻擊。」陳偉殷說道。

陳偉殷赴美加盟金鶯到現在,170場出賽中166次先發,已累積59勝47負,而目前台灣投手在大聯盟最多勝紀錄保持人為王建民的68勝,不過殷仔今天狀況不盡理想,想追隨王建民成為第2位大聯盟生涯60勝台灣投手可能還得再等。

来源: sports.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...