NAFTA修訂有進展 墨總統:望於幾週內完成

2018年4月16日 上午 4:03

1 0

NAFTA修訂有進展 墨總統:望於幾週內完成

〔編譯胡志愷/綜合報導〕修訂北美自由貿易協定(NAFTA)有新一步的進展,在墨西哥總統尼托(Enrique Pena Nieto)、美國副總統彭斯(Mike Pence)、加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)於秘魯高峰會會面後,墨國總統表示,三國都有共識在今年7月1日墨西哥總統大選前完成,並預計會在這幾週內達成協商。

加拿大總理杜魯道也對記者表示,目前三國在汽車製造以及其餘議題上都有進展,不過他並未詳述細節。此外,杜魯道和美國副總統彭斯也都表示有信心能在幾週內達成新版NAFTA的修訂。

過去美國總統川普曾表示,NAFTA協約對美國本土企業和勞工利益有害,揚言如果不修訂合約,美國就「不玩了」。根據《路透》報導,尼托如無法處理墨美間的緊張關係,恐影響其總統連任之路,因此選舉前完成NAFTA的修訂更顯為重要。

来源: news.ltn.com.tw

要分类页面

Loading...