VIX指數驟升 投信:3個月後正報酬機率100%

2018年2月7日 上午 12:42

3 0

(中央社記者田裕斌台北7日電)美股連續重挫,VIX指數驟升,投信表示,過去10年VIX指數共發生過4次驟升,若趁機進場布局,3個月後正報酬機率達100%,不論成熟市場與新興市場均有短線超額報酬可期。

摩根亞洲首席市場策略師許長泰表示,在VIX波動率大升之後,以新興市場與亞太(不含日本)反彈表現較佳,3個月後的平均彈幅分別為8.73%與6.88%,且MSCI新興市場指數在歷次反彈中,曾有彈升近15%的紀錄。

許長泰指出,從技術指標RSI(相對強弱指數)值來看,這波重挫已經接近超賣區,股市短線過度悲觀,後續反彈契機濃厚;之前RSI值曾一度來到顯示股市短線過熱的超買區,高於70,不過隨著這波股市回檔,該指標已重回合理區間,成熟市場股市的RSI值甚至接近低於30的超賣區間。

許長泰分析,年初以來S&P500指數累積漲幅一度來到6%以上,超過2017年全年表現的三分之一,過度樂觀的情緒令市場感到不安,不過企業獲利的看法仍舊樂觀,近期短線修正反有助壓抑過分投機的氣氛。

来源: cna.com.tw

要分类页面

Loading...