用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

MLB》入札出現新問題 搶大谷翔平還得等

2017年11月21日 上午 12:56
1 0
MLB》入札出現新問題 搶大谷翔平還得等

「二刀流」大谷翔平挑戰大聯盟,但他到底該用入札新制還舊制赴美,雖大聯盟跟日職已達成共識,不過大聯盟球員工會還未點頭,使得大谷至今沒能開始談約,球員工會原訂要美日雙方今(21日)做出決定,然而協商依舊未有結果,球員工會已宣布把截止日期延到明天早上8點。

入札舊制於美國時間10月31日到期,照理說大谷到大聯盟,應得用入札新制。然而,大谷未滿25歲、職棒資歷未滿5年,依大聯盟勞資協議規定,他目前最多僅能拿到353萬美金左右的合約;若照新制入札,入札金最多是簽約金的20%,約70萬美金,舊制則會有2000萬美金,差距相當懸殊。

大谷明白簽約金不高,仍堅持此時赴美,價碼非他的優先考量,但對他母隊日本火腿來說,入札金的多寡可是會影響接下來的規劃。大聯盟官方跟日職已有共識,打算沿用舊制;但球員工會認為簽約金少但入札金高,對球員不公平,未同意美日雙方決議,並期望他們能做出調整。

球員工會先前要求大聯盟跟日職得在今天做決定,但顯然協商仍未有結果,據大聯盟記者莫羅西(Jon Morosi)報導,球員工會已把截止時間延後到美國時間明天。莫羅西指出,如今想找出解決之道,關鍵就在日職端能否有作為,若明天未有答案,不排除會再把時程延後。

除價碼問題,據雅虎記者派森(Jeff Passan)指出,球員工會也要求執行入札後,議約時間能縮短。照原訂時程,球隊得標後得在11月1日到2月1日前跟球員完成談約,球員工會期望縮短時間為11月1日到12月1日,但日職提出至少能到12月15日,遭球員工會否決,使得談判卡關。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0