用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

MLB》等20年終圓冠軍夢 貝爾川決定告別戰場

2017年11月14日 上午 1:02
2 0
MLB》等20年終圓冠軍夢 貝爾川決定告別戰場

在大聯盟奮鬥足足20個球季,貝爾川(Carlos Beltran)今年總算在太空人圓了冠軍夢,已經40歲的他先前被認為可能退休,他經一段時間思考後,今(14日)一如外界預期,決定以奪冠做為自己的大聯盟生涯的句點,而其實早在夏天時,他就已經有這個想法。

40歲的貝爾川今年才到太空人,在眾多年輕外野手卡位的情況下,他出賽機會並不多;總計他打129場繳打擊率2成31、上壘率2成83、長打率3成83成績,到季後賽也多擔任代打。不過對太空人這批多是首次打世界大賽的年輕球員來說,在休息室不時給建言的貝爾川是重要存在。

「今年對我來說,是很不一樣的一年。」貝爾川今年鮮少守備,多擔任指定打擊,上場機會並不多,不過跟這群年輕球員一起奮戰,讓他能從不同角度去看比賽,「這是不一樣的角色,但我享受在其中。」在世界大賽開打前,外界就有預測只要太空人奪冠,貝爾川就可能退休。

貝爾川說,在今年初他前進休士頓時,家人卻還在紐約,「這是第一次離開家人超過一個月。我告訴我太太我很想他們,也很想跟他們在一起,因此慎重考慮今年後要退休。」想陪著家人的信念,讓貝爾川更渴望能在今年完成奪得冠軍的夢。

貝爾川告訴太太「希望我們進世界大賽奪冠,這樣我就能帶著好消息回家。」不過在他完成這目標前,他表示當他家人夏天時到休士頓,他就已告訴他太太今年會是最後一年,「我無法再離開我的家人那麼久的時間。」如今他完成冠軍的心願,沒有遺憾的離開這打拚20年的戰場。

「我還是對棒球有熱情,但現在是時候了。」貝爾川坦言,他還有3000安等目標想達成,仍希望自己還能打幾年,不過此時此刻,他認為該讓一切劃下句點,「我感覺是時候該開啟我人生下一個篇章了。」他認為一路走到現在20年的生涯,已經讓他感到滿足。

来源: chinatimes.com

分享社交网络:

评论 - 0