用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

MSCI半年度調整 台股震盪看個股表現

2017年11月14日 上午 12:33
1 0

(中央社記者韋樞台北14日電)台股指數連續3個交易日收月線之下,13日殺尾盤收在最低點;今天明晟(MSCI)公布最新半年度調整,將影響台股走勢。法人指出,台股震盪,看個股表現 。

歐股在美國稅務改革前途未卜的情況下今晨下挫。倫敦股市一度因英鎊下貶而走高,但後繼無力;美股雖因早已承諾的減稅行動可能拖延,仍擺脫早盤頹勢,勉強收在平盤之上。

MSCI(明晟)今天凌晨公布最新半年度調整結果,並在11月30日尾盤生效。台股在全球標準型指數新增亞德客-KY等5檔,剔除美利達等4檔;在全球小型指數新增奇力新等19檔,剔除國賓等19檔。

另外,手機晶片製造商高通(Qualcomm)13日正式拒絕對手博通(Broadcom)的1030億美元收購提案,原因是出價「顯著」低估公司價值。此舉將紓緩台灣半導體和封測產業壓力,相關類股走勢值得觀察。

元大期貨表示,外資在期貨淨多單部位小幅加碼618口至4萬6968口,整體布局中性,台股13日失守10700點的心理關卡,加上美股因稅改紛擾,近日走勢轉為震盪,而台指期近日技術線型轉弱,恐有持續拉回的疑慮,後勢以謹慎為宜。

来源: cna.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0