用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

体育

所有分类新闻

  • 帕克隨黃蜂出征聖安東尼奧 馬刺球迷熱情歡迎

    2019年1月15日 上午 6:45 117

    (中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國職籃NBA夏洛特黃蜂今天踢館成功,以108比93擊敗聖安東尼奧馬刺,即便如此,地主球迷仍視已轉到黃蜂的控衛帕克(Tony Parker)為馬刺的一份子,讓他情緒激動。 來自法國的帕克,生涯待過馬刺17個球季,並隨馬刺拿過4次總冠軍,曾和鄧肯(Tim Duncan)、吉諾布里(Manu Ginobili)組成馬刺著名的「三巨頭」。 馬刺總教練帕波維奇(Gregg Popovich)和剛進NBA打球時,還只是青少年的帕克有著深厚情誼,他坦承看到帕克穿著別隊的球衣在場上「怪怪的」。 前馬刺球員雷納德(Kawhi Leonard)上季結束後強迫球隊將他交易,上個月他隨多倫多暴龍到聖安東尼奧比賽,「歡迎」他的是「叛徒」的叫囂,這樣充滿敵意的對待沒有發生在帕克身上。

  • 澳網女單首輪 謝淑薇快打旋風輕鬆晉級

    2019年1月15日 上午 6:24 117

    (中央社記者龍柏安台北15日電)台灣網球一姐謝淑薇今天在2019澳洲網球公開賽女單首輪,全場僅用58分鐘,以6比2、6比1直落二橫掃世界排名85的瑞士女將沃吉莉,輕鬆挺進第2輪。 網壇四大滿貫之首的澳洲網球公開賽,昨天點燃戰火,本週世界排名微幅上升1名,來到27名的謝淑薇今天首度亮相。去年她在澳網戰果豐碩,不僅單打闖進16強,追平生涯最佳成績,女雙則止步4強,今年舊地重遊,首役也開出亮麗紅盤。 謝淑薇過去和沃吉莉(Stefanie Voegele)交手3次,謝淑薇以1勝2負略居下風,不過今天戰況一面倒,開盤前5局就兩度破發,早早取得4比1領先。

  • 從高攀不上到變隊友 李洋王齊麟合體目標奧運

    2019年1月15日 上午 5:40 93

    (中央社記者龍柏安台北15日電)國中就是同窗好友,和王齊麟搭檔的念頭,當年李洋連想都不敢想,沒想到繞了一大圈,兩人終究合體,今年第一次全國羽球排名賽,將是兩人聯手重新出發的起點。 去年底李洋告別母隊合作金庫

  • 莫瑞澳網首輪出局 一週後決定是否再作手術療傷

    2019年1月14日 下午 3:15 65

    (中央社墨爾本14日綜合外電報導)英國前世界球王莫瑞今天在澳洲網球公開賽首輪就出局,但對戰西班牙的包蒂斯塔-阿古特仍力拚5盤,他在賽後表示,一週後將決定是否接受可能終結他職業手涯的手術治療傷勢。 莫瑞(Andy Murray)賽前曾預告,因長久以來飽受右臀疼痛折磨,打算本季退休,因此有人猜測這次澳網可能是他最終戰。他對戰第22種子包蒂斯塔-阿古特(Roberto Bautista Agut),起初連輸兩盤,但奮戰不懈,直至第5盤落敗。 莫瑞在賽後記者會表示,他基本上有兩個選項,一個是今後4個半月休兵,然後改善健康狀況好打溫布頓網賽,因為他現在連走路都沒法好好走,他也希望改善生活品質。

  • WSBL文祺復出飆31分做白工 中華電信不敵國泰

    2019年1月14日 下午 2:52 86

    (中央社記者龍柏安台北14日電)第14季WSBL超級女子籃球聯賽,今晚盛大開幕,「籃球精靈」文祺的復出,為比賽掀起一波高潮,無奈兵多將廣的國泰人壽第3節扭轉戰局,終場90比81擊敗中華電信。 WSBL全新賽季,今晚在台北體育館熱鬧開打,今年不但首度每場比賽都有電視轉播,就連WSBL第6季打完便淡出台灣籃壇的「籃球精靈」文祺,也再次復出、披上老東家電信女籃戰袍,首役就吸引近1500名球迷進場觀賽。 許久不見的文祺,刁鑽且多變的進攻手段依舊沒變,上半場她就攻下最高的17分,還包括在半場結束前,飆進打板三分球,幫助電信一度以45比43超前比數。

  • 擺脫去年3度受傷 羅國龍調整重訓菜單

    2019年1月14日 下午 1:39 93

    (中央社記者楊啟芳台南14日電)中職統一獅隊羅國龍去年球季3度受傷,因此他調整重訓菜單,不再只針對下盤做加強,改回原本較平均的訓練方式;他表示目前身體狀況很好,今年如果不受傷,成績應該可以回來。 羅國龍2015、2016年都繳出超過3成打擊率,不過去年球季中3度遇到受傷,整年出賽65場,敲出7支全壘打,打擊率0.246。羅國龍指出,3次受傷只有一次是手腕,其他都是腿部,因此今年調整重量訓練菜單,回到2016年以前的方式。 對於去年頻頻受傷,羅國龍說:「本來很有信心想要打好,結果開始比賽之後,拉傷、好了,又拉傷、好了,又手腕受傷,浪費我很多時間,算一算3個月都沒有比到賽。」他也因為受傷影響到手感,尤其傷到手腕時沒辦法練揮棒,多少會影響到感覺。

  • 林逸翔控球進步大 新球季目標盡量不保送

    2019年1月14日 下午 1:22 99

    (中央社記者謝靜雯嘉義14日電)中職Lamigo桃猿隊具旅外資歷投手林逸翔回到中職,教練團直指控球是很大的問題,後來從投好球到要求角度,看到很大進步;而林逸翔新球季最大目標是「能不保送就不保送」。 林逸翔2012年赴美發展

  • 黃子鵬赴日收穫多 無論定位先求機會

    2019年1月14日 下午 12:11 97

    (中央社記者謝靜雯嘉義14日電)中職Lamigo桃猿隊投手黃子鵬去年投出好表現,新球季獲大幅加薪,他表示開心把握機會為球隊貢獻,春訓把每個部分都當作最弱的、各方面都要提升,至於定位交給教練安排。 黃子鵬去年球季開季,教練團原本有意讓他以先發方式調整,在二軍時先發表現也很出色,但上到一軍後,角色改為後援,在桃猿隊牛棚出現不穩定時,與吳丞哲兩人扛起牛棚重責,投出亮眼表現,新球季加薪幅度為投手群最高。 黃子鵬休季期間也有跟隊友赴日本福岡訓練,他表示去年賽季中就有跟防護員討論,本身髖關節角度比較小,聽學長建議日本有特別針對這部分的訓練,所以選擇赴日嘗試,到了日本發現自己還差很多,「收穫很多,春訓可以好好補足」。

  • 王柏融代言接不完 月底將隨火腿赴美春訓

    2019年1月14日 上午 11:20 79

    (中央社記者龍柏安台北14日電)即將開啟旅日生涯的台灣強打王柏融,近來代言活動多,不過他也沒有荒廢訓練,近期都在天母自主訓練的他,預計一月底將與火腿球團會合,飛往美國亞利桑那春訓。 加盟日本職棒北海道火腿鬥士隊的強打

  • 澳洲公開賽大爆冷門 美國好手伊斯內首輪出局

    2019年1月14日 上午 10:41 90

    身高208公分的伊斯內(John Isner)與211公分的奧裴卡(Reilly Opelka)兩強相爭,終場奧裴卡以7比6(7/4)、7比6(8/6)、6比7(4/7)、7比6(7/5)扳倒伊斯內。 今年33歲的伊斯內2014年於澳網首輪與當時世界排名第106的克里桑(Martin Klizan)交手、卻因腳傷在落後情況下宣佈棄賽後,未曾在大滿貫賽敗給世界排名遠遠不如他的球員。奧裴卡今年21歲,目前世界排名第97。