用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

TrendForce:中國新政衝擊 全球太陽能需求首度負成長

2018年6月14日 上午 6:18
1 0
TrendForce:中國新政衝擊 全球太陽能需求首度負成長

〔記者張慧雯/台北報導〕 中國針對太陽能產業下發新政策,影響到各類型太陽能系統。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)分析,新政預計將使2018年中國內需大幅下滑到29~35GW,並使全球太陽能需求出現首度負成長,預計將低於100GW水準。供應鏈已面臨供過於求的壓力,價格也開始下探。

EnergyTrend進一步分析,這次政策變化所造成的產能過剩除了會壓低供應鏈價格,模組產品亦須往海外市場尋求出海口,這將使國際間的模組均價跟著下滑,進而降低美國201條款對本土製造商的保護強度。

EnergyTrend認為,201條款的關稅在2019年就會降至25%,屆時國際間的低價模組即使加上25%的關稅,價格仍可能低於美國當地市場均價,將有利於海外模組進口到美國。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0