用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

WHA開會前夕 吳釗燮找外媒談台灣國際醫療貢獻

2018年5月18日 上午 6:39
1 0
WHA開會前夕 吳釗燮找外媒談台灣國際醫療貢獻

〔記者彭琬馨/台北報導〕世界衛生大會將在5月21日召開,外交部長吳釗燮今早接受外媒訪問,主動提及台灣在國際醫療的貢獻。吳釗燮說,台灣雖然無法參與此次WHA大會,但台灣仍「願意慷慨的向國際社會貢獻、分享台灣醫療經驗」;吳釗燮強調,WHO未邀請台灣參加今年世界衛生大會,不僅台灣無法及時獲得國際社會支援,國際社會也無法分享台灣的醫療經驗,對台灣、對國際社會都不是很公平。

吳釗燮今早接受ICRT訪問,主持人問及台灣如何在醫療領域展現國際影響力?吳釗燮提到,台灣透過大型醫院贊助、將我國醫護人員送到友邦,協助友邦建立醫療設施,並透過高雄義大訓練友邦醫學生,幫助友邦提升生活品質。

吳釗燮強調,台灣以有效率的方式協助友邦,他非常希望台灣能拓展醫療貢獻的範圍,將台灣先進的醫療服務,提供給國際社會,此外,台灣也有獨步全球的健保制度,我國衛生部長與相關官員都曾到世界各地推廣台灣的健保制度;吳釗燮說,台灣此次雖被隔離在WHA外、不具有觀察員資格,但台灣仍對提供自身醫療經驗非常慷慨,「這是台灣能對國際社會提供的貢獻」。

吳釗燮也說,未來會持續強化與各友邦的雙邊關係,無論是在農業或醫療領域,也會持續提供友邦學生獎學金,一方面友邦人民能藉以提升生活水平,另方面也能強化與友邦的雙邊關係。

来源: news.ltn.com.tw

分享社交网络:

评论 - 0