用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

照片,视频

02:03 聚焦十九大》共產黨舊幹新枝 不可不知的十個重要人物(下)

8

07:45 學中文正夯! 各國皇室新生代爭相從小學起

2

00:31 野心勃勃 全球大權在握的第一千金(上)

8

04:00 不滿第一夫人干政 辛巴威驚傳軍事政變

06:37 受害者最小僅14歲 美法官摩爾陷性侵風暴

3

11:34 土耳其最大內陸湖底 發現3000年前古堡遺跡

3

11:47 最新機械狗影片曝光!動作行為逼近真狗

3

03:39 打爆同鄉腦袋 日大相撲有馬富士恐遭勒令退休

2

国际/港台

所有分类新闻

  • 20名維吾爾人逃獄 泰國軍警追捕

    2017年11月20日 上午 10:42

    (中央社記者劉得倉曼谷20日專電)泰國南部宋卡省監獄今天發生20名維吾爾非法移民逃脫事件,越獄者在混凝土牆挖出兩個洞逃出,泰國軍警人員還在追捕。泰媒報導,越獄者害怕被遣送至中國。 曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國與馬來西亞交界一處監獄今天發生20名非法移民逃獄事件。他們在監獄的混凝土牆挖出兩個長寬各約30公分的洞,趁夜色逃離,泰國軍警人員和搜索犬仍在追捕。 獄方指出,由於當地降雨,附近橡膠農未出門工作,沒有看到任何可疑,逃犯應在清晨2時左右越獄。有泰國媒體報導,越獄者為2015年被捕的維吾爾人,他們害怕被遣送回中國。

  • 德組政府談判破局 荷外長:對歐洲不好

    2017年11月20日 上午 10:41

    (中央社布魯塞爾20日綜合外電報導)德國總理梅克爾籌組三方聯合政府協商瓦解,荷蘭外交部長今天表示談判破局「對歐洲來說是壞消息」,也凸顯德國身為歐洲聯盟(EU)最強大成員國所居的領導地位。 路透社報導,親商的自由民主黨(FDP)與梅克爾(Angela Merkel)所屬的保守派聯盟協商數週後,在昨天無預警退出談判,歐元兌日圓匯率聞訊貶至兩個月來最低點。 部分德國人認為未來將可能重新舉行選舉,但澤爾斯特拉表示不樂見新選舉發生,並調侃說荷蘭政府耗時7個月才組成,代表德國政黨在整頓過後仍能重返談判。

  • CNN:辛巴威總統穆加比已同意辭職下台

    2017年11月20日 上午 10:35

    辛巴威總統穆加比(Robert Mugabe)是否下台在短短不到24小時內,再度出現戲劇性發展。美國有線電視新聞網(CNN)剛剛報導,原本堅不辭職的穆加比已同意辭職下台,並已草擬辭職信。根據辛巴威憲法,總統辭職時,由副總統接替,軍方正在說服穆加比重新任命2週前才被免職下台的副總統埃默森·姆南加瓜(Emmerson Mnangagwa)為第一副總統。 CNN報導,消息人士說,參與談判的軍方將領已同意穆加比的許多要求,包括給予穆加比和他的夫人格蕾絲(Grace Mugabe

  • 印尼強勢掃毒 11台嫌判死創新高

    2017年11月20日 上午 10:35

    (中央社記者周永捷雅加達20日專電)印尼政府大力掃蕩毒品犯罪,涉案的外籍人士被處重刑。根據印尼官方資料,目前共有11名台灣毒犯在印尼被判死刑。駐印尼代表處呼籲切勿以身試法。 印尼毒品犯罪有多嚴重?印尼大學2016年研究顯示,印尼吸毒者達640萬人。印尼國家緝毒局統計,每天約有33人死於濫用毒品,因毒品造成的經濟損失達48億美元。 印尼總統佐科威(Joko Widodo)日前下令,要執法人員射殺毒販,處理毒品危機。佐科威表示,執法人員態度要堅決,尤其面對入境印尼且拒捕的外國毒販時,要射殺他們。

  • 英女王70週年白金婚 家族聚會低調慶祝

    2017年11月20日 上午 10:19

    (中央社倫敦20日綜合外電報導)英國女王伊麗莎白二世和夫婿菲立普親王今天用小型家族聚會慶祝結婚70週年白金婚,低調作風與兩人70年前結婚時的空前盛況有著天壤之別。 路透社報導,女王與夫婿於1947年11月20日在倫敦西敏寺結為連理,當時二次世界大戰結束剛滿2年。當年這場輝煌盛大的世紀婚禮吸引全球政治人物和王室成員觀禮,前來見證歷史時刻的祝賀群眾只能用萬人空巷來形容。 這和兩人銀婚、金婚和鑽石婚週年時前往具有千年歷史的西敏寺參加感恩節禮拜形成對比。當年女王就是在西敏寺獲得加冕,孫子威廉王子(Prince William

  • 瘋狂暴力代名詞 美邪教殺人魔曼松死亡

    2017年11月20日 上午 10:01

    (中央社洛杉磯19日綜合外電報導)加州監獄官員今夜表示,在1960年代主導一群嬉皮崇拜者在加州犯下連串殺人案而震驚全球的殺人魔曼松(Charles Manson),在監禁近半世紀後已自然死亡,死時83歲。 法新社報導,曼松最為人所知的受害者是名導演波蘭斯基(Roman Polanski)的演員妻子莎朗泰特(Sharon Tate),她的胞妹黛博拉泰特(Debra Tate)今天告訴名人消息網站TMZ,她接到監獄官員電話告知長年患病的曼松已於今晚死亡。 加州矯治局(California Department of Corrections and Rehabilitation)隨後發布簡短聲明表示,曼松在「週日晚間8時13分(台北時間20日上午10時13分)因自然因素死亡」,死於克恩郡(Kern County

  • 駐日美軍再度全面禁酒 沖繩駐軍被禁足

    2017年11月20日 上午 9:39

    〔即時新聞/綜合報導〕駐沖繩美軍1名海軍士兵昨(19)日凌晨撞死1名日本人,由於肇事美軍酒測值超標3倍,駐日美軍週一(20日)已下令全體禁酒,駐沖繩軍隊則被禁足,只能待在基地和宿舍。 《日本時報》報導,週日凌晨5時25分,美國海軍陸戰隊員、21歲的麥克林恩(Nicholas James-McLean)駕駛2噸軍用卡車,在那霸市一個十字路口撞上一輛小貨車,造成61歲駕駛身亡。目擊者表示,麥克林恩因闖紅燈才撞上小貨車。警方也發現,肇事美軍的酒測值超過法定標準。目前麥克林恩已因涉嫌駕車過失致死被日警逮捕。 駐日美軍陸戰隊司令尼科爾森(Lawrence Nicholson)週日發布一份聲明,向沖繩事故受害者和其親友表達遺憾和哀悼。雖然美方已道歉並實施禁令,但沖繩縣知事翁長雄志週一仍然感到憤怒。

  • 辛巴威總統穆加比草擬辭呈 終結37年執政

    2017年11月20日 上午 9:17

    綜合外媒報導,非洲國家辛巴威執政黨通過,撤銷穆加比的黨魁職務,還要求他在台灣時間今(20日)晚間6點請辭,穆加比19日卻出乎意料地沒有在電視直播中宣布下台,反而聲稱辛巴威不能被悲痛與報復牽著走,揚言將主持執政黨12月的黨大會,暗示自己沒有要下台的意圖,但最新消息指出,穆加比已同意有條件下台。 現年93歲的穆加比是有確實記錄以來最年長的總統及國家元首,上週軍方開進首都要求穆加比下台,原本態度強硬的穆加比在最後通牒將屆之際,傳出穆加比要求在包括他自己和妻子葛莉絲(Grace Mugabe)有完全豁免權,並可保有自己的房地產等情況下,才肯請辭,軍方也同意其所開條件,目前穆加比正在草擬辭呈。

  • 想當「維多利亞秘密的天使」? 這4樣都要有

    2017年11月20日 上午 9:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國內衣品牌《維多利亞的秘密》(Victoria’s Secret)2017年大秀將於28日在中國上海登場,每年維密大秀都透過電視轉播放送到全世界,除了內衣細緻的手工令人讚嘆,模特兒的外表與身材更讓觀眾目不轉睛,但其實內衣品牌公司在挑選維密的「天使」有四大標準。 根據《內幕》(INSIDER

  • 咖啡渣萃取當燃料 倫敦領先全球超環保

    2017年11月20日 上午 9:08

    〔編譯郭禹彤/綜合報導〕英國倫敦交通局(Transport for London,TfL)近年來不斷研發及使用「生物燃料」提供公車使用。日前則研發從咖啡渣當中萃取出油與柴油混合而成的生物燃料,將用於倫敦部份的公車上。 根據《BCC》報導,科技公司「生物豆」(Bio-bean)表示,愛喝咖啡的倫敦人,每年產生了20萬噸的咖啡渣。目前已向多家咖啡店與即溶咖啡工廠收集咖啡渣,已提煉出了約6000公升咖啡油,足以提供一輛公車使用一年的時間。據悉,一輛公車行駛一年的燃料,需要用255萬杯的咖啡渣提煉而成。