用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

国际/港台

所有分类新闻

  • 東協旅遊論壇在越南 討論旅遊永續發展

    2019年1月15日 上午 9:20 269

    (中央社河內15日電)第49次東協各國旅遊機關會議昨天在越南下龍市舉行,這是地主國越南14日至18日承辦2019年東協旅遊論壇(ATF)的活動之一。與會代表在會議中討論推動旅遊永續發展的目標與措施等議題。 與會代表同意,應加強旅遊推廣活動、建立旅遊業發展標準、改善旅遊目的地基礎設施與加強景點間連結、推動美食旅遊發展、確保旅遊安全、保護遺產、提高旅遊目的地管理能力、重視環境保護與因應氣候變遷及落實「東協各國旅遊專業人士互認協議」等。 越南旅遊總局長阮重慶(Nguyen Trung Khanh

  • 南韓連日霧霾 在野黨質疑文在寅競選承諾

    2019年1月15日 上午 8:27 286

    (中央社記者姜遠珍首爾15日專電)根據南韓環境部數據,全國大部分地區昨天和今天空氣品質差或極差,細懸浮微粒(PM2.5)濃度預期下午可下降;在野的自由韓國黨黨鞭質疑總統文在寅未能與中國交涉霧霾問題。 南韓聯合新聞通訊社報導

  • 星馬爭議 星國防長:保持克制避免緊張升溫

    2019年1月15日 上午 8:06 309

    (中央社記者黃自強新加坡15日專電)星馬關係最近因領海與領空爭端掀波瀾,新加坡國防部長黃永宏今天在國會強調,新加坡執法機構現階段保持克制,避免緊張情勢升溫。 黃永宏認為,大馬公務船舶去年12月3日入侵新加坡海域,新加坡多次要求撤出領海,警察海岸防衛隊、海軍,以及海事及港務管理局(MPA)會持續捍衛主權。 另外,新加坡外長維文(Vivian Balakrishnan)昨天指出,大馬的行徑不利雙邊關係,還可能造成其中一方採取行動,以及採取反制的惡性循環,這會讓局勢有惡化風險。

  • 日相安倍擬訪俄 與蒲亭商談和平條約

    2019年1月15日 上午 7:38 204

    (中央社東京15日綜合外電報導)日媒報導,日本首相安倍晉三可能在21日至24日訪問俄羅斯及瑞士;在俄羅斯訪問期間,將與俄羅斯總統蒲亭舉行會談,希望讓包括北方領土問題在內的和平條約談判有所進展。 安倍今天在首相官邸舉行的府黨聯絡會議上說,去年舉行的日俄領袖會談上,他與蒲亭都有強烈的共同看法,就是二次大戰後懸而未決超過70年的問題,不要再留給下一代,一定要劃上休止符。因此,希望包括北方領土問題在內的和平條約談判,能盡可能取得進展。

  • 中國改判加拿大毒犯死刑 曝五大疑點

    2019年1月15日 上午 7:38 256

    (中央社台北15日電)中國大連中級人民法院14日一審改判走私毒品的加拿大籍男子謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)死刑,引發質疑。儘管中方宣稱不是政治判決,但逆轉判死過程曝露以下五大疑點。 一、高調搞宣傳

  • 麥當勞叔叔被釘十字架 以色列展覽惹議

    2019年1月15日 上午 7:33 190

    以色列警方消息人士說,數名抗議人士上週要求從海法藝術博物館(Haifa Museum of Art)移除「麥克耶穌」(McJesus)雕像,朝警方丟擲燃燒彈與石塊,當局則以催淚瓦斯與震撼手榴彈驅散人群。 博物館館長達爾(Nissim Tal)說,他對突然掀起的騷動感到震驚,因為這件藝術品已經展示了好幾個月,許多人認為目的是在批評社會中像崇拜邪教般地追求資本主義。 雷昂弄說,他支持巴勒斯坦人施壓以色列改變政策而率領的抵制、撤資、制裁運動(Boycott, Divestment and Sanctions)。

  • 日法院駁保釋聲請 前日產董座暫難獲自由

    2019年1月15日 上午 7:30 186

    (中央社東京15日綜合外電報導)前日產汽車公司(Nissan Motor Co.)董事長戈恩(Carlos Ghosn)遭日本檢方逮捕並起訴,已被羈押約2個月,律師日前聲請保釋,但法院今天駁回,戈恩短期內暫難獲自由。 現年64歲的戈恩11日被東京地方檢察廳特別搜查部(東京地檢特搜部),以涉嫌違反特別背信罪追加起訴;戈恩還涉嫌在最近3年低報薪酬,在有價證券報告記載不實,違反金融商品交易法,檢方一併追加起訴。

  • 南韓2018國防白皮書 刪除北韓是主要敵人

    2019年1月15日 上午 7:14 180

    (中央社記者姜遠珍首爾15日專電)南韓今天發布「2018國防白皮書」,刪除北韓政權和軍隊是「主要敵人」表述,也刪去遏制北韓挑釁的「殺傷鏈系統」及「大規模懲罰報復計畫」等可能刺激北韓的軍事專案名稱。 南韓聯合新聞通訊社指出,南韓今天公布的2018國防白皮書刪除「北韓為主要敵人」的表述,改以籠統地將威脅和侵犯南韓主權、領土、國民生命、財產安全的一切勢力視為敵人。 國防白皮書也提及,南北韓曾在軍事對峙與和解合作之間來回搖擺,但2018年3度舉行高峰會談,北韓、美國高峰會談也首次成行,為朝鮮半島非核化營造嶄新的安全環境。 報導說,國防白皮書還刪除「殺傷鏈系統」(Kill Chain

  • 澳洲高溫破紀錄 當局警告民眾避開室外活動

    2019年1月15日 上午 7:13 89

    (中央社雪梨15日綜合外電報導)澳洲部分地區氣溫創新高,高溫料將持續一段時間,未來幾天甚至有可能還會攀升。當局警告民眾,盡量避開室外活動,並隨時補充水分。 澳洲氣象局表示,新南威爾斯省、南澳省(South Australia)及維多利亞省(Victoria)部分地區明天氣溫料將驟升到破攝氏45度。 對2500萬生活在沿海地區的4/5澳洲人而言,夏天通常代表懶洋洋地待在海灘和觀賞板球。然而,澳洲已飽受旱災影響長達一年,異常高溫使得這個農業國家的疲憊感加劇。

  • 因「推翻共產黨」 「廁所革命」發起人被判刑3年半

    2019年1月15日 上午 5:12 155

    〔即時新聞/綜合報導〕中國假疫苗事件引發的「廁所革命」,其發起人之一季孝龍,因涉嫌在百貨公司、賣場、醫院與校園等公共場所的廁所隔間,以麥克筆寫下「打倒中國共產黨」 等抗議標語,於昨日被依尋釁滋事罪,判刑3年半。 據一名到場聆判的人士表示