用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

照片,视频

09:44 福原愛後新女神 日本16歲美女滑冰選手本田真凜

1

02:30 日本看見台灣!東京「山手線」「Meet Colors!台湾」

00:58 《全球星期人物》新加坡首位女總統 哈莉瑪反擊「我不是後備總統」

2

03:38 惹怒川普秘密武器! 前白宮發言人驚現艾美獎暗諷舊主

1

23:00 土耳其飛機墜毀斷兩截 機上4人奇蹟生還

3

05:44 驚天1桿讓希拉蕊跌倒 川普樂得轉推惡搞影片

1

22:30 墨西哥發生7.1級強震 逾百人喪生

1

08:22 大陸科技公司試圖仿SpaceX 設計可回收火箭

1

国际/港台

所有分类新闻

  • 員警執勤巧遇動物 趣味照片獲熱烈迴響

    2017年9月23日 上午 6:41

    (中央社記者顏伶如波特蘭22日專電)科羅拉多州科羅拉多泉、俄亥俄州牛津市警局的臉書專頁,近日不約而同分享了員警執勤時巧遇動物的趣味照片,引起網友熱烈迴響。 科羅拉多州科羅拉多泉(Colorado Springs)警察局的臉書專頁,21日發表浣熊跳上警車擋風玻璃的3張照片,模樣相當逗趣,引起網友留下各種幽默回應。 有網友留言說,這隻浣熊可能在路邊苦等數小時,好不容易終於有警車經過,可以攔車申冤,也有網友回應寫道,這隻戴了眼罩的嫌犯,其實是要找警察自首。 科羅拉多泉警察局表示,員警佛拉比爾(Christopher Frabbiele)21日晚間接到一起重大車禍通報,驅車趕往事發地點的途中,突然有一隻浣熊從路邊衝出,撲在擋風玻璃上「搭便車」。 牛津市警方指出,員警巴特勒(Richard Butler

  • 法院裁准治療同性戀惹議 巴西千人抗議

    2017年9月23日 上午 6:36

    (中央社聖保羅22日綜合外電報導)巴西一名法官裁定心理學家可對同性戀進行「矯正治療」引發眾怒,上千名巴西民眾今天為支持同性戀權利走上街頭抗議。 法新社報導,舉辦過全球規模最大的同性戀驕傲大遊行的巴西第一大城聖保羅,今天有約5000人在市中心示威遊行。里約熱內盧則有1000多人響應,高舉巨大的彩虹旗遊行。 巴西同性戀和跨性別族群遭暴力對待的情事屢見不鮮。根據歐洲跨性別組織(Transgender Europe),巴西跨性別者遭殺害案件為全世界最高。 法官卡巴友(Waldemar de Carvalho)18日裁定心理學家可以將同性戀視為疾病,進行「同性戀矯正治療」後,引起公憤。此裁決推翻巴西聯邦心理學協會(Federal Psychology Council)先前禁止治療同性戀的決議。

  • 峇里島阿貢火山恐爆發 警戒等級升最高

    2017年9月23日 上午 6:34

    (中央社記者周永捷雅加達23日專電)峇里島阿貢火山活動加劇,印尼政府將警戒等級調至最高,火山口半徑9公里內禁止一切活動。目前超過1萬名當地居民已經撤離家園,預料還會有20萬人撤離家園。 印尼火山和地質災害減災中心觀測到位於峇里島東北部的阿貢火山(Agung volcano)活動加劇,火山灰昨天噴發達100公尺高,研判火山近日有可能大規模爆發,已將阿貢火山噴發的警戒等級調高至最高等級第4級。 印尼火山和地質災害減災中心主管卡什巴尼(Kasbani)表示,考量到阿貢火山受到地震及火山活動的影響,火山和地質災害減災中心決定調高阿貢火山的警戒等級。 印尼「羅盤報」(Kompas)等媒體報導,住在離火山口4公里的布吉村(Bukit Galah)民眾卡德(Kadek Nadi)一家人已撤離家園

  • 「空中女王」時代將落幕 美兩大航空宣布747退役時間

    2017年9月23日 上午 6:28

    據美國《富比士》雜誌(Forbes)報導,繼波音(Boeing)公司6月宣布不再打造747客機型號,讓昔日的「空中女王」正式退出客運市場後,全球各地開始吹起退役風潮,讓不少航空迷感到相當惋惜。美國兩大航空聯合(United Airlines)與達美(Delta Air Lines)陸續宣布女王退位的時間,聯合航空表示,將讓747客機在服役47年後,在同一條舊金山至檀香山(Honolulu)航線上,於11月7日正式光榮退役;而女王也將在11月29日,完成舊金山飛首爾航班後,從聯航的國際航線上退休。 在聯合航空宣布後不久,美國航空另一個龍頭- 達美也宣布旗下

  • 紐西蘭大選投票 選情緊繃勝負難料

    2017年9月23日 上午 5:47

    (中央社威靈頓23日綜合外電報導)扣人心弦的紐西蘭大選今天投票。保守派總理英格利許(Bill English)迎戰魅力十足的年輕對手阿爾登(Jacinda Ardern),勝負難料。 民調顯示,不是英格利許所屬保守的國家黨(National Party),就是阿爾登的中間偏左工黨(Labour Party),會在今晚勝出籌組政府。 另一可能則是今晚兩大黨都沒過半,都得尋求聯合執政的夥伴。一旦如此,民粹的反移民候選人皮特斯(Winston Peters)所屬紐西蘭第一黨(New Zealand First)隱然將成為潛在的「造王者」。

  • 黃嫻鈺遺體尋獲 墨國強震受困5台僑全數罹難

    2017年9月23日 上午 5:32

    墨西哥強震身陷廢墟的五位台僑,在當地時間22日上午10時最後一名台人黃嫻鈺也證實罹難,而現場救災行動也告一段落,事實上這次地震傷亡,集中在墨西哥市的主要原因,與當地特殊的地質有關,加上5名台僑所在大樓結構出問題,因此都沒人躲過這起天災。 這起墨西哥強震在各地皆有傳出災情,只是墨西哥市的傷亡最嚴重的原因在於地質,台鄉會副會長李侯昆表示,墨西哥市原本是湖泊,而湖泊地質都相當地鬆軟,再加上他們建築工法,喜歡在1樓做停車場,因此結構上來看會比較脆弱。5名台橋當時所在的大樓竟在5秒內完全倒塌,最主要的原因是它本身結構不佳,因此造成傷亡慘重。

  • 假復育真營利? 中國擬砸12兆保育大象遭質疑不單純

    2017年9月23日 上午 4:31

    〔即時新聞/綜合報導〕中國上月宣布將砸4000萬美金(約新台幣12兆)協助寮國打造亞洲象繁育中心,以保護數量日漸稀少的寮國象,不過由於其公布的合約竟顯示為「度假園區」,還聲稱將會推出「大象表演」,遭質疑毫無復育效果,只是單純的商業行為。 根據《自由亞洲電台》報導,中國國營企業「中寮旅遊投資開發有限公司」屬一帶一路政策的項目之一,其於上月12日「世界大象日」宣布,將在寮國西北方緊鄰泰國的沙耶武里省,打造「亞洲象種源保護繁育及救助中心」,以保障受嚴重盜獵而日益稀少的寮國象。 然而,泰國野生動植物之友基金會(Wildlife Friends Foundation)創辦人威克(Edwin Wiek)直言並不看好

  • 美官員:美國將擊落飛越關島的北韓導彈

    2017年9月23日 上午 4:15

    〔即時新聞/綜合報導〕針對美國總統川普19日在聯合國大會演說中,揚言將北韓「完全摧毀」,北韓22日則回應要在太平洋引爆氫彈。美國國務院代理亞太助卿董雲裳(Susan Thornton)說,如果北韓的導彈從關島附近飛過,美國就會將它擊落。 綜合媒體報導,董雲裳表示,北韓的氫彈試驗將是前所未有的侵略行為,意在要求國際社會作出回應。董雲裳說,美國和國際社會已準備好回應挑釁,預估對新的制裁案將會對北韓有顯著的效果,對北韓政權造成很大的壓力。 董雲裳指出,中國是聯合國常任理事國之一,也是該區域的主要勢力,應該在北韓問題上承擔更多責任。董雲裳說,北韓行為愈來愈挑釁、荒唐,美國和中國將保持緊密溝通,不斷要求中國對北韓施壓,敦促未來中國做更多的事情。

  • 正妹老師爆乳照太性感 家長逼校方炒她魷魚

    2017年9月23日 上午 4:11

    〔即時新聞/綜合報導〕許多家長都覺得,老師應該要有老師的樣子,才能給學生一個好榜樣。俄羅斯一名26歲幼稚園正妹老師維多利亞(Viktoria Demeshkina),被學生家長投訴,認為她在社群網站上所PO出的照片,有許多爆乳照實在「太性感」,容易讓人產生遐想,因此要求學校要把她辭退。因為有越來越多的家長提出解僱維多利亞的要求,校方最後只好從善如流把維多利亞給炒魷魚了。 據英國《太陽報》報導,維多利亞在幼稚園擔任老師

  • 土耳其小姐推文談月事與烈士 后冠飛了

    2017年9月23日 上午 3:54

    (中央社伊斯坦堡22日綜合外電報導)土耳其小姐選美冠軍佳麗今天被迫繳回幾小時前才戴上的后冠,原因是她日前發出一則與未遂政變有關的推文被視為冒犯失禮,她在文中將月事與烈士流血相提並論。 法新社報導,18歲的艾森(Itir Esen)昨晚在伊斯坦堡的典禮上贏得2017年土耳其小姐頭銜,準備代表土耳其參加11月18日在中國大陸舉行的世界小姐選美大賽。 艾森之後在Instagram上表示她是無心之過,發文不是出於政治動機,並為造成任何誤解道歉。她表示,當時只是有感而發地分享自己「天真的念頭」。