用NewsHub追踪最热门的话题,分分钟更新,不容错过。 现在马上安装。

照片,视频

03:25 上報 Up Media

04:18 48年前那一步 阿波羅11號完成人類登月夢想

10:32 劉曉波頭七》劉霞仍被軟禁中 外媒探訪遭便衣國保驅逐

09:35 通俄門風暴》川普接受專訪痛批自家司法部長:早知他明哲保身,我根本不會用他!

02:51 俄國新戰鬥機登場 目標打敗美國F-35!

1

03:29 中國兩台卡車擦撞 下一秒轟天大爆炸!

1

09:00 不只有錢! 亞馬遜CEO變超殺壯漢嚇壞網友

1

05:27 電玩諷刺中國封鎖資訊 也被當局封鎖

1

国际/港台

所有分类新闻

  • 印度第二位賤民總統 柯文德宣誓就職

    2017年7月25日 下午 12:09

    (中央社記者康世人新德里25日專電)印度第二位賤民出身的總統柯文德今天在國會中央大廳宣誓就職,他強調包容性成長是印度向前邁進的道路,他為印度的多元性感到自豪。 柯文德表示

  • 推動創新國力 荷蘭籲增科技外交官

    2017年7月25日 上午 11:30

    (中央社記者唐佩君布魯塞爾25日專電)高科技與創新發展能改變一國國力,近期丹麥創設科技大使,荷蘭呼籲推動創新外交,倍增科技外交官人才,對台灣是值得思考方向。 在此情形下,外交政策是否夠靈活以及夠大格局將左右一國國力。以歐盟為例,其外交政策並非侷限歐洲地區,除參與中東、北韓等問題外,另也打出援助牌,例如近期菲律賓總統杜特蒂拒絕歐盟援助,外界才知道原來歐盟是菲律賓主要援助來源之一。 而歐洲國家也注意到在政治之外,非傳統外交的重要性。被稱為童話王國的丹麥今年5月表示,科技與數位化發展是全球潮流,面對科技快速變革,能否前瞻地定位自身相當重要,任命駐印尼大使卡斯伯(Casper Klynge

  • 芒果外銷中韓農藥超標 南市府:標準不同

    2017年7月25日 上午 11:11

    〔即時新聞/綜合報導〕有媒體今日報導,稱台灣6月銷往中國、韓國的芒果,被驗出農藥殘留超標,台南農業局今對此發出聲明,表示各國農藥使用標準、藥檢殘留標準有所不同,是國別不同殘留的個案,台南芒果農藥抽檢皆符合規定,請國人安心食用。 台南農業局表示,本次被韓國檢出之依普同(殺菌劑)、克凡派(殺蟲劑),這2種農藥在國內都是合法用藥。不過韓國今年改採正面表列,沒有在正面表列裡農藥,必須零檢出。而中國所訂藥檢殘留標準。與台灣也有所不同,像第滅寧我國訂為0.5ppm殘留容許量,中國則為0.05ppm。

  • 中印對峙 印度傳陸品牌勞資爭議

    2017年7月25日 上午 11:02

    (中央社記者康世人新德里25日專電)中國與印度部隊在邊境對峙之際,網傳中國手機品牌OPPO派駐在印度旁遮普省的陸籍主管辱稱印度人是乞丐,導致當地客服團隊集體辭職。OPPO聲明這是溝通不良,問題已解決。 印度社群網站近期流傳一張旁遮普省(Punjab)、中國手機品牌OPPO客服團隊的集體辭職信,內容批評大陸籍主管平日不尊重印度和當地文化,逼迫客服經理辭職,還虐待、鄙視員工,稱印度人只為錢而工作,有些員工要求加薪時,被辱稱「印度人是乞討錢財的乞丐」。

  • 印度孟買樓塌 至少9死40人受困

    2017年7月25日 上午 10:39

    綜合外媒,位於孟買北郊加特寇帕爾(Ghatkopar)的一棟建築今日上午突然坍塌,孟買消防首長拉罕戴爾(Prabhit Rahangdale)說,建築一樓是安養院,目前空置,不過其他樓層每層樓都有3到4戶人家。 拉罕戴爾表示,約有30至40人疑似受困,目前已有9人被救出送往醫院。根據印度《金融快報》指出,建築坍塌已造成9人死亡,其中一名罹難者是僅3個月大的嬰兒。 建築物倒塌在印度時有所聞,尤其是6月下旬到9月的季風季節,加上高需求和鬆散的法規,讓建商鑽漏洞使用不合標準的材料,或未經批准擅自加蓋額外樓層。

  • 泰前總理盈拉瀆職遭罰鉅款 帳戶被凍結

    2017年7月25日 上午 10:27

    (中央社曼谷25日綜合外電報導)泰國前總理盈拉委任律師今天表示,盈拉因執政時爭議性稻米補貼政策被處以10億美元(約新台幣306億元)罰款,她的七個銀行帳戶因此遭當局凍結。 法新社報導,泰國當局對民選領袖政府政策處以金融懲罰實屬空前,這也是盈拉(Yingluck Shinawatra)被解除總理職務下台以來,面臨一連串官司戰的最新一起。 身為泰國第一位女性總理,盈拉在2014年遭軍方發動政變推翻,下台後因稻米補貼政策被控未能遏止貪污,已經面臨長達10年徒刑。這項政策圖利她政黨的鄉村農民票倉。

  • 羅馬鬧水荒 梵蒂岡獻力百座噴泉停噴水

    2017年7月25日 上午 10:02

    (中央社梵蒂岡24日綜合外電報導)由於梵蒂岡和周圍的羅馬遭遇持續乾旱,梵蒂岡當局自今天開始關閉約100座噴泉,包括聖伯多祿廣場(St. Peter's Square)兩座巴洛克噴泉。 路透社及美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,連兩年降雨不及平均值,再加上隨之而來的夏季高溫,迫使羅馬停止飲水機供水,並考慮實施限水。 聖伯多祿廣場由17世紀雕塑家馬德諾(Carlo Maderno)和貝尼尼(Gian Lorenzo Bernini)打造的兩大噴泉,已不再噴水。柏克表示,梵蒂岡希望有所貢獻。

  • 報復薩德? 南韓旅遊團北京轉機 被安檢4次

    2017年7月25日 上午 10:01

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓部署薩德引發中國強烈不滿,從各種管道進行報復,近日,一團南韓遊客在北京機場轉機時,竟遭4次嚴格安檢,南韓遊客A某說,「這應該就是中國的報復吧」。 南韓《中央日報》報導,成員大多為

  • 國外心理研究:花錢買時間 真的可得到快樂

    2017年7月25日 上午 9:49

    許多人常說,「再多的財富也買不到快樂!」認為與其追求物質,不如專注生活當下。不過如今有國外心理研究發現,若把錢花在「買時間」這件事情上,幸福感確實有所提升,而這意味著,用金錢還真的可買到快樂。 據《BBC》報導,一項由美國

  • 車上太多這種人 京都巴士一日券要漲價了

    2017年7月25日 上午 9:43

    〔即時新聞/綜合報導〕京都市政府提出方案,研擬將可在一定區間內不限次數搭乘京都市營巴士、民營「京都巴士」的公車一日乘車券,於明年3月起調整價格,從目前的500日圓調漲為600日圓(約合台幣164元),相關方案最快8月就會正式定案。 據日媒報導,京都市決定調漲公車一日券價格的原因,是因為當地人不滿公車上滿是攜帶行李廂的外國觀光客,讓公車過於擁擠,有時甚至上不了車,也常導致公車誤點。票價調漲增加的收入,將用作加開公車班次。 此外,市府也研擬將可搭乘地鐵、巴士的京都觀光一日券,從現行的1200日圓調降為900日圓(約合台幣246元),希望吸引乘客多搭乘地鐵,舒緩公車擁擠的情況。